Статьи

Как правильно пользоваться угольным грилем

Угольный гриль — отличный выбор для тех, кто любит наслаждаться приготовлением еды на свежем воздухе. Гриль легко переносит перепады температуры и не позволяет продуктам нарушить свою форму во время приготовления. Однако, чтобы получить настоящее удовольствие от использования гриля, важно знать несколько простых советов.

  1. Правильная подготовка гриля
  2. Сколько угля нужно использовать
  3. Смазывать маслом гриль или нет
  4. Почему не горит уголь в гриле
  5. Как правильно чистить угольный гриль
  6. Заключение

Правильная подготовка гриля

Перед началом приготовления на гриле необходимо его хорошо прогреть. Поэтому, равномерно распределите уголь на решетке при помощи длинных щипцов или кочерги. Затем установите на место решетку для приготовления пищи и закройте крышку гриля. Откройте верхние и нижние заслонки полностью. Примерно за 10-15 минут гриль должен нагреться до нужной температуры.

Сколько угля нужно использовать

Количество угля, необходимого для приготовления на гриле, зависит от желаемой температуры. Например, для сильного жара (230-290 °С) понадобится полный большой стартер угольных брикетов. Для средней жарки (175-230 °С) достаточно половины большого стартера, а для слабой жарки (120-175 °С) можно использовать только четверть стартера.

Смазывать маслом гриль или нет

При приготовлении стейка не будет лишним смазать его небольшим количеством растительного масла с обеих сторон. Однако, рабочие поверхности гриля не нуждаются в смазке, особенно если они имеют антипригарное покрытие.

Почему не горит уголь в гриле

Если уголь не горит на гриле, это может быть связано с низким качеством топлива. Кусковой уголь и угольные брикеты превосходно вбирают в себя влагу, в том числе из воздуха. Высокая гигроскопичность такого топлива не дает ему возможности разгореться. Поэтому старайтесь использовать только качественный уголь.

Как правильно чистить угольный гриль

Очищайте гриль после каждого использования, чтобы его можно было использовать долго. Для очистки уберите остатки пищи и жира с решетки с помощью щетки, а затем протрите ее влажной губкой. Очистите чашу гриля и жиросборник с помощью губки и моющего средства. Дайте всем компонентам просохнуть, а затем установите их на место. После чистки можно сбрызнуть решетку антипригарным спреем Weber.

Заключение

Угольный гриль — это не только способ приготовления вкусной и ароматной еды, но и возможность провести время на свежем воздухе и насладиться общением с друзьями и семьей. Чтобы успешно готовить на гриле, убедитесь, что он хорошо прогрет, используйте качественный уголь, регулируйте температуру и не забывайте чистить гриль после каждого использования.

Чем пахнет Вертус
^