Статьи

Почему сыр называется Тильзитер

Говоря о сыре Тильзитер, стоит упомянуть, что его производство началось в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии, ныне это город Советск в Калининградской области. Именно здесь прусско-швейцарские поселенцы из долины Эмменталь начали создание этого сыра. Интересно, что первые здания для сырного завода сохранились до сегодняшнего дня.

Одним из главных отличий Тильзитера от обычного сыра является его текстура средней твердости, а также наличие неровных отверстий и трещин в мякоти. Корочка сыра, в свою очередь, имеет почти коричневый оттенок. Изготавливается Тильзитер промышленного производства из пастеризованного коровьего молока.

«Российский» и «Тильзитер» — два разных сыра, отличающихся как внешним видом, так и вкусом и ароматом. Тильзитер обладает более эластичной структурой, содержание воды в нем выше, а также процессы формования, прессования и созревания сыра проходят по-разному.

Слово Тильзитер в переводе с немецкого языка означает светло-желтый полутвердый сыр с умеренно твердой текстурой и неровными дырочками и трещинами. В зависимости от марки сыра, он может быть желтого или красного цвета. Также обратим внимание на изменение жирности сыра от 30% до 60%.

Если говорить об отличии марок Тильзитера, то красная марка сыра изготавливается из непастеризованного коровьего молока, а желтая марка — с добавлением сливок. Однако оба варианта сыра соответствуют своим особенностям.

Тем, кто интересуется сырами и желает разнообразить свой рацион, стоит обратить внимание на Тильзитер. Этот сыр может стать отличным выбором для тех, кто предпочитает сыры средней твердости. Он также идеален для тех, кто взыскателен к качеству и уникальности продуктов.

^