Статьи

Сколько надо налить воды в автоклав

Задача правильной загрузки автоклава может показаться простой, однако, чтобы гарантировать стерильность консервов, необходимо соблюдать все технологические требования. Прежде чем залить воду в автоклав, необходимо определиться с его типом и режимом работы, чтобы не допустить ошибок.

  1. Сколько налить воды в автоклав при неполной загрузке
  2. Сколько налить воды в автоклав заготовщик
  3. Сколько заливать воды в автоклав на пару
  4. Сколько налить воды в белорусский автоклав
  5. Полезные советы и заключение

Сколько налить воды в автоклав при неполной загрузке

Если вы используете автоклав не в полном объеме, необходимо залить банки водой так, чтобы высота воздушного зазора от верхнего края горловины автоклава до поверхности воды в автоклаве была (80±1)мм. Это позволит избежать проблем со стерилизацией вакуумных насосов и консервных банок.

Сколько налить воды в автоклав заготовщик

Если у вас есть автоклав «Заготовщик ЛЮКС», следует знать, что он использует два режима работы: на воде и на пару. Если вы выбираете первый вариант, то наполните бак водой до краев, чтобы закрыть банки на 3-4 см. Во втором случае достаточно 2-3 литров воды, которые превратятся в пар и нагреют консервы.

Сколько заливать воды в автоклав на пару

В паровом автоклаве все немного проще. Заливаем 2-3 литра воды в консерватор, нагреваем и получаем готовые консервы быстро и без проблем.

Сколько налить воды в белорусский автоклав

Для зарядки белорусского автоклава необходимо заполнить внутреннюю камеру водой до уровня на 1-2 см выше банок. При окончании процесса стерилизации необходимо прекратить нагревание и, после остывания воды до температуры 40 °C, снизить давление с помощью клапана.

Полезные советы и заключение

Необходимо помнить, что правильная загрузка автоклава является одним из главных условий получения качественных консервов. Неправильное наполнение автоклава может привести к инфекции и разрушению упаковки. При покупке нового автоклава внимательно изучайте инструкции, чтобы не допустить ошибок. И помните, что правильно загруженный автоклав — залог безопасных и вкусных консервов.

^