Статьи

В чем разница между сковородой и Сотейником

Сотейник и сковородка — два наиболее частых представителя на кухне, используемые для множества приготовлений. Но в чем же отличие между этими двумя видами посуды?

  1. Что такое сотейник
  2. Различные способы использования сотейника
  3. Сотейник — подходит для жарки
  4. Можно ли использовать сотейник как сковородку
  5. Как правильно готовить в сотейнике
  6. Почему стоит купить сотейник на кухню
  7. Выводы

Что такое сотейник

Сотейник — это сковорода с высокими стенками и большим объемом, что дает ему больше возможностей, чем обычная сковорода. Он может использоваться не только для жарки, но и для тушения, а также других методов приготовления.

Различные способы использования сотейника

В сотейнике можно готовить большинство продуктов, используемых на кухне. Он подходит как для жарки, так и для тушения, приготовления плова, рагу, овощных блюд и мяса. Сотейник универсальный, а его использование на кухне не ограничивается одной функцией.

Сотейник — подходит для жарки

Сотейник в большинстве случаев имеет поверхность из чугуна, который обладает рядом преимуществ: он равномерно прогревается, а остывает очень медленно. После нескольких использований внутренняя поверхность такой посуды покрывается естественным антипригарным слоем, что позволяет жарить продукты без использования масла и других жиров.

Можно ли использовать сотейник как сковородку

Сотейник может быть использован как обычная сковородка для жарки мяса, рыбы и других продуктов. Однако, благодаря высоким стенкам, родничих его с кастрюлями, он также подходит для приготовления блюд народной кухни.

Как правильно готовить в сотейнике

Для сотейника необходимо выбирать такие продукты, которые крупные и объемные, иначе он может потерять свои достоинства. Стоит предпочтение отдавать мясу, рыбе и овощам. Особенность тушения приготовления блюд в сотейнике заключается в том, что еда постепенно насыщается приятными ароматами и становится особенно нежной и вкусной.

Почему стоит купить сотейник на кухню

Сотейник — не заменимый элемент на любой кухне. Его использование может заменить сверхмного сковород, а также сильно упростить жизнь тем, кто обожает готовить. Благодаря своим высоким стенкам и объёмному дну сотейник можно использовать практически для любых заданий на кухне — это одна из причин, почему это универсальная и функциональная посуда.

Выводы

Сотейник — универсальный инструмент приготовления еды, который привыкли использовать профессиональные повара по всему миру. С помощью сотейника можно не только жарить, но и тушить, варить, пассеровать и припускать еду. Благодаря сочетанию своих качеств, сотейник помогает приготовить идеально красивые, душистые и вкусные блюда. Купите сотейник для своей кухни и начинайте удовольствие от приготовления вкусных домашних блюд!

^