Статьи

В чем разница рафинированного и нерафинированного кокосового масла

Все больше и больше людей обращают внимание на здоровое питание, включая в свой рацион натуральные продукты и добавки. Кокосовое масло, порой, становится даже более желаемым продуктом, чем обычное оливковое масло, но выбрать между рафинированным или нерафинированным кокосовым маслом может оказаться непростой задачей. Мы поможем разобраться в этом вопросе и понять, какое масло лучше выбрать в зависимости от продуктов, которые мы собираемся готовить.

  1. Что такое рафинированный и нерафинированный кокосовый масло
  2. Что лучше: рафинированное или нерафинированное кокосовое масло
  3. Для чего использовать нерафинированное кокосовое масло
  4. Когда лучше использовать рафинированное кокосовое масло
  5. Почему не стоит использовать нерафинированное масло для длительной жарки
  6. Как выбрать кокосовое масло
  7. Выводы

Что такое рафинированный и нерафинированный кокосовый масло

При производстве кокосового масла обычно используется метод горячего отжима, при котором масло получается из мякоти кокоса. Рафинированное кокосовое масло подвергается дополнительной обработке, чтобы удалить излишний вкус и запах, а также увеличить срок его хранения. Часто к рафинированному маслу добавляются другие растительные масла для улучшения качества.

Нерафинированное кокосовое масло представляет собой масло, полученное из нерафинированной кокосовой мякоти. Это масло более натуральное и не содержит дополнительных добавок или обработки.

Что лучше: рафинированное или нерафинированное кокосовое масло

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как выбор между этими двумя видами кокосового масла зависит от того, для каких кулинарных целей вы его собираетесь использовать. Также учитывайте, что разные производители могут иметь свои методы изготовления масла, поэтому стоит читать этикетки и рекомендации на упаковке.

Для чего использовать нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло является более натуральным продуктом с сохранением многих полезных веществ и ароматических свойств, которые присущи кокосу. Оно часто используется в десертах и сладостях, например, для приготовления блинчиков и сырников или в качестве ингредиента в шоколаде и кондитерских изделиях. В качестве альтернативы, можно использовать его в блюдах, требующих застывания и получения более плотной консистенции.

Когда лучше использовать рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло более универсальное и используется в кулинарии, где нужно обработать продукты на высокой температуре. Оно имеет более высокую точку дымления, чем нерафинированное, благодаря чему оно идеально подходит для жарки и тушения.

Почему не стоит использовать нерафинированное масло для длительной жарки

Несмотря на то, что нерафинированное кокосовое масло также можно использовать для жарки, это не самый лучший выбор для продуктов, которые должны жариться дольше 15-20 минут. Из-за своего натурального вкуса и аромата, масло может перебить вкус продуктов, которые готовятся дольше. Все же рафинированное кокосовое масло остается наилучшим выбором для длительной жарки.

Как выбрать кокосовое масло

При выборе кокосового масла обратите внимание на этикетку и убедитесь, что он изготовлен только из кокосовой мякоти и не содержит лишних добавок. Также, когда это возможно, выбирайте масло, выращенное в экологически чистых местах, чтобы избежать попадания рискованных химических препаратов в продукт.

Выводы

Рафинирование кокосового масла позволяет увеличить его срок годности и уничтожить бактерии, придав ему более нейтральный вкус и аромат. Однако этот процесс удаляет также многие полезные вещества. Нерафинированное кокосовое масло, тем не менее, более натуральное и содержит сохраненный вкус и аромат кокоса, но может перебивать вкус продуктов при долгой жарке.

В общем, выбор между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом зависит от того, для каких целей вы его собираетесь использовать, и отдельных потребностей каждого человека. Но в любом случае, кокосовое масло может стать отличной и полезной альтернативой для приготовления здоровых и вкусных блюд.

^