Информация

Чем отличается барбекю от шашлыка

Приготовление и употребление пищи является неотъемлемой частью культуры разных народов мира. Одним из таких национальных видов готовки мяса является шашлык, который популярен в России и странах бывшего СССР. Однако, существует и другой вид готовки мяса — барбекю, который пришел к нам из Америки. В чем заключаются основные различия между барбекю и шашлыком?

  1. Особенности барбекю
  2. Мангал или барбекю: что лучше
  3. Зона барбекю
  4. Наборы инструментов для барбекю
  5. Выводы и советы

Особенности барбекю

Основная техника приготовления барбекю заключается в готовке крупных кусков мяса и овощей на решетке, расположенной на углях без крышки. По сути, барбекю — это способ приготовления пищи на открытом огне с использованием дров или угля. Главным преимуществом такой техники готовки является то, что крупные куски мяса получаются мягкими и сочными. В Америке у барбекю есть свой слоган: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать».

Мангал или барбекю: что лучше

Вопрос часто задается: что лучше — мангал или барбекю? Судя по характеристикам данных устройств, основная разница между ними заключается в том, что продукты на мангале проходят глубокую термическую обработку и жарятся на углях, а барбекю и гриль требуют больше томления, тушения мяса. Все благодаря конструкции и особенностям строения данных устройств.

Зона барбекю

Зона барбекю — это выделенный и обустроенный участок территории, на котором располагается печь-барбекю с дополнительным оборудованием. Например, здесь можно разместить зону для разделки и приготовления пищи, полки и стеллажи для хранения дров и угля, расходных материалов. Также, важно обратить внимание на удобство и комфортность данной зоны, чтобы готовка была не только вкусной, но и приятной.

Наборы инструментов для барбекю

При использовании барбекю необходимо обладать соответствующим набором инструментов, которые упростят процесс готовки мяса и продуктов. Наборы для барбекю — это наиболее востребованные комплекты инструментов. В такой набор могут входить щипцы для переворачивания мяса, лопатки для подъема продуктов, вилки для переворачивания мяса и другие приборы.

Выводы и советы

Итак, барбекю и шашлык — это два разных вида готовки мяса. Приготовление на барбекю требует больше времени и терпения, но позволяет получить более сочный и мягкий результат. Но для тех, кто любит скорость и удобство, лучше выбрать мангал или шашлык. Важным аспектом приготовления барбекю является подготовка зоны для готовки и наличие необходимого инструмента. Возможно, не будет лишним записаться на курсы барбекю. Также, можно изучить рецепты блюд и экспериментировать с разными специями и маринадами. В конечном итоге, выбор между барбекю и шашлыком зависит от ваших личных предпочтений и интересов в области кулинарии.

^