Чем полезен жидкий йогурт
Частое употребление жидкого йогурта может оказать множество положительных воздействий на организм. В этой статье мы разберем, какие полезные свойства есть у жидкого йогурта, какие из них являются наиболее ценными и как правильно его употреблять.
- Основные преимущества жидкого йогурта
- Какой жидкий йогурт лучше всего пить
- Разница между обычным и питьевым йогуртом
- Можно ли пить йогурт каждый день
- Жидкий йогурт и ожирение
- Подведение итогов
Основные преимущества жидкого йогурта
Жидкий йогурт является отличным источником пробиотиков, они помогают улучшить пищеварение. При регулярном употреблении этого продукта улучшается работа желудка, кишечника, снижается уровень холестерина в крови, укрепляются зубы и кости.
Какой жидкий йогурт лучше всего пить
Для наилучшего эффекта, выбирайте жидкий йогурт с живыми бактериями, которые были произведены на закваске и не содержат консервантов. Количество присутствующих в продукте микроорганизмов должно быть указано на баночке. Жидкий йогурт, который имеет надпись «йогуртовый продукт» имеет минимальную пользу для организма.
Разница между обычным и питьевым йогуртом
По содержанию витаминов и микроэлементов, классический питьевой йогурт является наиболее полезным продуктом. В нем содержится кальций, калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамины группы В, витамин D и другие полезные вещества, которые являются необходимыми для поддержания опорно-двигательной системы.
Можно ли пить йогурт каждый день
По поводу безопасного количества йогурта, чтобы его считать полезным, ученые рекомендуют употреблять кисломолочные продукты ежедневно. Суточной нормой является примерно 400 г магазинного натурального йогурта или 125 г жидкого йогурта в сочетании с 200 мл молока и 35 г сыра. Один средний стакан «живого» йогурта содержит около 12 г белка.
Жидкий йогурт и ожирение
Жидкий йогурт отлично подходит для тех, кто стремится похудеть и избежать ожирения. Аминокислоты и полезные бактерии, содержащиеся в жидком йогурте, ускоряют расщепление жировых клеток. Ученые из Университета Теннесси проанализировали, что люди, включившие жидкий йогурт в свой рацион, сбросили жира на 81% больше, чем те, кто не ел жидкий йогурт.
Подведение итогов
Жидкий йогурт — это питательный и вкусный продукт, который не только помогает улучшить пищеварение, но и может снизить вес и предотвратить ожирение. Чтобы максимально использовать все преимущества жидкого йогурта, выбирайте продукт, с живыми бактериями, произведенными на закваске и без консервантов. Не забывайте употреблять жидкий йогурт в разумных количествах, чтобы сохранить его полезные свойства и получить наибольшую пользу для здоровья.