Информация

Чем полезен жидкий йогурт

Частое употребление жидкого йогурта может оказать множество положительных воздействий на организм. В этой статье мы разберем, какие полезные свойства есть у жидкого йогурта, какие из них являются наиболее ценными и как правильно его употреблять.

  1. Основные преимущества жидкого йогурта
  2. Какой жидкий йогурт лучше всего пить
  3. Разница между обычным и питьевым йогуртом
  4. Можно ли пить йогурт каждый день
  5. Жидкий йогурт и ожирение
  6. Подведение итогов

Основные преимущества жидкого йогурта

Жидкий йогурт является отличным источником пробиотиков, они помогают улучшить пищеварение. При регулярном употреблении этого продукта улучшается работа желудка, кишечника, снижается уровень холестерина в крови, укрепляются зубы и кости.

Какой жидкий йогурт лучше всего пить

Для наилучшего эффекта, выбирайте жидкий йогурт с живыми бактериями, которые были произведены на закваске и не содержат консервантов. Количество присутствующих в продукте микроорганизмов должно быть указано на баночке. Жидкий йогурт, который имеет надпись «йогуртовый продукт» имеет минимальную пользу для организма.

Разница между обычным и питьевым йогуртом

По содержанию витаминов и микроэлементов, классический питьевой йогурт является наиболее полезным продуктом. В нем содержится кальций, калий, фосфор, рибофлавин, йод, цинк, витамины группы В, витамин D и другие полезные вещества, которые являются необходимыми для поддержания опорно-двигательной системы.

Можно ли пить йогурт каждый день

По поводу безопасного количества йогурта, чтобы его считать полезным, ученые рекомендуют употреблять кисломолочные продукты ежедневно. Суточной нормой является примерно 400 г магазинного натурального йогурта или 125 г жидкого йогурта в сочетании с 200 мл молока и 35 г сыра. Один средний стакан «живого» йогурта содержит около 12 г белка.

Жидкий йогурт и ожирение

Жидкий йогурт отлично подходит для тех, кто стремится похудеть и избежать ожирения. Аминокислоты и полезные бактерии, содержащиеся в жидком йогурте, ускоряют расщепление жировых клеток. Ученые из Университета Теннесси проанализировали, что люди, включившие жидкий йогурт в свой рацион, сбросили жира на 81% больше, чем те, кто не ел жидкий йогурт.

Подведение итогов

Жидкий йогурт — это питательный и вкусный продукт, который не только помогает улучшить пищеварение, но и может снизить вес и предотвратить ожирение. Чтобы максимально использовать все преимущества жидкого йогурта, выбирайте продукт, с живыми бактериями, произведенными на закваске и без консервантов. Не забывайте употреблять жидкий йогурт в разумных количествах, чтобы сохранить его полезные свойства и получить наибольшую пользу для здоровья.

^