Информация

Что такое кунжутная халва

Кунжутная халва — это восточное лакомство из терпкого кунжута, приготовленное с добавлением патоки и фруктозы. Ее легкая слоистая текстура тает во рту, а насыщенный, чуть пряный вкус украсит любое чаепитие. В этой статье мы рассмотрим, чем хороша кунжутная халва и что ее отличает от других видов халвы.

  1. Какая халва самая полезная
  2. Что входит в состав кунжутной халвы
  3. Чем отличается тахинная халва от подсолнечной
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Какая халва самая полезная

Среди трех видов халвы, которые мы сегодня рассматриваем, кунжутная считается самой полезной. Обуславливает это ее богатый состав, включающий цинк, марганец, медь, кальций, магний, железо, фосфор, витамины B1, С, F, Е. Такой состав оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, опорно-двигательный аппарат, помогает предотвратить рак кишечника, остеопороз, мигрень.

Что входит в состав кунжутной халвы

Когда мы говорим о кунжутной халве, мы имеем в виду порционную, воздушную халву, приготовленную из терпкого кунжута, патоки, фруктозы и экстракта корня колючелистника.

Чем отличается тахинная халва от подсолнечной

Тахинная халва — это восточное лакомство, которое готовится из тахины (мелко измельченной семечки кунжута), патоки и сахара, а подсолнечная халва — это лакомство, приготовленное из пасты из подсолнечных семян с добавлением сахара и яичных белков. Подсолнечная халва существенно темнее тахинной, и если она готовится из кондитерских сортов семян подсолнечника, то не имеет привкуса подсолнечного масла. Тем не менее, тахинная халва способна снизить проявления мигрени и наладить пищеварение, благотворно влияет на дыхательную систему, поэтому можно сказать, что каждый вид халвы полезен по-своему.

Полезные советы

Если вы решили включить кунжутную халву в свой рацион, стоит учитывать, что она довольно калорийная, поэтому лучше есть ее в небольших количествах, например, в качестве закуски к чаю. Тахинная халва также имеет достаточно высокую калорийность, поэтому лучше не увлекаться ее употреблением.

Выводы

Кунжутная халва — это восточное лакомство, которое радует своим вкусом и является богатым источником полезных веществ. Зная, какая халва самая полезная, вы можете выбрать то, что больше всего подходит под ваши нужды и вкусовые предпочтения. Главное — не забывайте умеренности, и тогда халва станет хорошим дополнением к вашему рациону.

^