Как на вкус заяц
Кто из нас не пробовал курятины или свинины? Но многие из нас не представляют, как вкусен может быть заяц. Это мясо по своей текстуре и вкусу напоминает утку и требует вымачивания в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
- Секреты приготовления зайчатины
- Рецепты блюд из зайчатины
- 1. Суп-гуляш с зайчатиной и овощами
- 2. Пушистые котлетки из зайчатины
- Вывод
Секреты приготовления зайчатины
- Замачиваем мясо: нарезанные ошпаренные куски зайчатины оставляем на смену воды на 12-24 часа.
- Используем специи: добавляем в маринад тимьян, розмарин, соль, перец и смешанные травы.
- Готовим на медленном огне: зайчатина отлично готовится на медленном огне в течение 2-3 часов.
Рецепты блюд из зайчатины
1. Суп-гуляш с зайчатиной и овощами
Ингредиенты:
- 500 грамм зайчатины
- 2 крупных картофеля
- 1 лук
- 2 ст.л. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Ошпаренные куски зайчатины оставляем на смену воды на 12-24 часа.
- Нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, чеснок рубим.
- На среднем огне разогреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
- Добавляем зайчатину и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем паприку и томатную пасту.
- Заливаем воду и тушим на медленном огне в течение 2-3 часов.
- В конце добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
2. Пушистые котлетки из зайчатины
Ингредиенты:
- 500 г зайчатины
- 1 яйцо
- 1 лук
- 3 ст.л. тертой моркови
- 1 ст.л. муки или хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. меда
Приготовление:
- Ошпаренные куски зайчатины оставляем на смену воды на 12-24 часа.
- Готовим фарш: пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем с яйцом, мукой или хлебными крошками, тертой морковью, солью и перцем.
- Из фарша формируем котлетки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем мед и обжариваем еще 1-2 минуты, чтобы котлетки приобрели сладковатый вкус.
Вывод
Заяц, как мясо, требует особого подхода к приготовлению, но тот, кто решится попробовать его в кулинарии, не пожалеет. Это мясо мягкое, сочное и полезное. Вы можете приготовить из зайчатины разнообразные блюда, такие, как суп-гуляш и пушистые котлетки, которые станут угощением для всей семьи на любой праздник. Но не забывайте, что для того, чтобы получить лучший результат, мясо необходимо вымочить в холодной воде на 12-24 часа. Попробуйте и убедитесь сами!