Информация

Как называются русские пироги

Русские пироги — это одно из национальных блюд, которые можем встретить на кухне многих русских семей. В зависимости от региона и рецепта, пироги могут носить разные названия, например, баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв, гибаница, тиквеник, бурек, баклава, sloven. Potica, štrukelj и др.

Название «pirogъ» является общим для всех славянских народов как на востоке, так и на западе. Но у последних это слово обозначает не печеное, а вареное изделие из теста с начинкой, такие как вареники или пельмени в русской кухне.

  1. Виды пирогов в мире
  2. Древнерусские пироги
  3. Русские пироги с мясом
  4. Закрытые пирожки в старину
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Виды пирогов в мире

В мире существует множество видов пирогов. Рассмотрим некоторые из них:

  • Кулебяка: Главный русский пирог.
  • Шаньга: Финно-угорский пирог, характерный для русского севера и Урала.
  • Тиропита: Греческий то ли пирог, то ли пицца — это фета, запечатанная в слои хрустящего теста фило.
  • Писсаладьер: Грузинский пирог с грецким орехом и вишней.
  • Кальцоне: Итальянский пирог с начинкой из сыра, помидоров, оливок и ветчины.
  • Тыквенный пирог: Американский пирог с начинкой из тыквы.
  • Немецкий сливовый пирог: Пирог с начинкой из слив.

Древнерусские пироги

В древней Руси пироги пекли давно. Примерами древнерусских пирогов являются:

  • Кулебяка: Вытянутая форма и начинка из фарша, крупы, грибов, рыбы, моркови и лука.
  • Калинник: Сладкий пирог из калины.
  • Курник: Та же кулебяка, но с дрожжевым тестом.
  • Расстегай: Небольшой пирожок, который по форме напоминает лодочку с отверстием сверху.

Русские пироги с мясом

Курник является русским пирогом куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины. Он распространен в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества.

Закрытые пирожки в старину

Кулебякой на Руси назывался закрытый пирог с одной или несколькими начинками. Эту выпечку готовили с рыбой, капустой, мясом, кашей, грибами. Если начинок было несколько, их выкладывали слоями и разделяли тонкими пресными блинчиками.

Полезные советы

  • Хороший пирог должен состоять из теста и начинки в пропорциях 1:1, иначе случится перевес в пользу одного из ингредиентов.
  • Чтобы мясо в пироге не было сухим, можно добавить в начинку луковицу и каплю растительного масла.
  • Пироги можно приготовить на основе разных тестов: песочное, дрожжевое, дрожжево-сдобное, слоеное.
  • Чтобы пирог не разваливался, можно использовать кефир или майонез вместо яиц при замешивании теста.
  • Не забывайте ориентироваться на рецепт, но и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.

Вывод

Русские пироги — это вкусная и популярная традиционная выпечка. Их множество разновидностей и начинок. Рецепты приготовления пирогов передаются из поколения в поколение и остаются любимым блюдом многих семей.

Какие двери нельзя ставить в ванную
^