Как называются русские пироги
Русские пироги — это одно из национальных блюд, которые можем встретить на кухне многих русских семей. В зависимости от региона и рецепта, пироги могут носить разные названия, например, баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв, гибаница, тиквеник, бурек, баклава, sloven. Potica, štrukelj и др.
Название «pirogъ» является общим для всех славянских народов как на востоке, так и на западе. Но у последних это слово обозначает не печеное, а вареное изделие из теста с начинкой, такие как вареники или пельмени в русской кухне.
- Виды пирогов в мире
- Древнерусские пироги
- Русские пироги с мясом
- Закрытые пирожки в старину
- Полезные советы
- Вывод
Виды пирогов в мире
В мире существует множество видов пирогов. Рассмотрим некоторые из них:
- Кулебяка: Главный русский пирог.
- Шаньга: Финно-угорский пирог, характерный для русского севера и Урала.
- Тиропита: Греческий то ли пирог, то ли пицца — это фета, запечатанная в слои хрустящего теста фило.
- Писсаладьер: Грузинский пирог с грецким орехом и вишней.
- Кальцоне: Итальянский пирог с начинкой из сыра, помидоров, оливок и ветчины.
- Тыквенный пирог: Американский пирог с начинкой из тыквы.
- Немецкий сливовый пирог: Пирог с начинкой из слив.
Древнерусские пироги
В древней Руси пироги пекли давно. Примерами древнерусских пирогов являются:
- Кулебяка: Вытянутая форма и начинка из фарша, крупы, грибов, рыбы, моркови и лука.
- Калинник: Сладкий пирог из калины.
- Курник: Та же кулебяка, но с дрожжевым тестом.
- Расстегай: Небольшой пирожок, который по форме напоминает лодочку с отверстием сверху.
Русские пироги с мясом
Курник является русским пирогом куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины. Он распространен в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества.
Закрытые пирожки в старину
Кулебякой на Руси назывался закрытый пирог с одной или несколькими начинками. Эту выпечку готовили с рыбой, капустой, мясом, кашей, грибами. Если начинок было несколько, их выкладывали слоями и разделяли тонкими пресными блинчиками.
Полезные советы
- Хороший пирог должен состоять из теста и начинки в пропорциях 1:1, иначе случится перевес в пользу одного из ингредиентов.
- Чтобы мясо в пироге не было сухим, можно добавить в начинку луковицу и каплю растительного масла.
- Пироги можно приготовить на основе разных тестов: песочное, дрожжевое, дрожжево-сдобное, слоеное.
- Чтобы пирог не разваливался, можно использовать кефир или майонез вместо яиц при замешивании теста.
- Не забывайте ориентироваться на рецепт, но и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.
Вывод
Русские пироги — это вкусная и популярная традиционная выпечка. Их множество разновидностей и начинок. Рецепты приготовления пирогов передаются из поколения в поколение и остаются любимым блюдом многих семей.