Как понять духовка с конвекцией
Духовка с конвекцией стала популярным выбором для многих домашних поваров. Но что же такое режим «Конвекция» в духовке? Как его использовать и чем он отличается от обычной печи?
- Режим «Конвекция» в духовке
- Отличие духовки с конвекцией от обычной
- Значок конвекции
- Когда использовать конвекцию в духовке
- Что означает режим с конвекцией
- Полезные советы при использовании конвекции в духовке
- Заключение
Режим «Конвекция» в духовке
Режим «Конвекция» в духовке — это функция, которая включает вентилятор на задней стенке печи с конвекцией. Он комбинирует потоки воздуха, соединяет холодный и горячий обдув, а движущиеся потоки воздуха свободно циркулируют, выравнивая температуру в духовке.
Отличие духовки с конвекцией от обычной
Конвекционная печь отличается от обычной духовки встроенными вентиляторами и расположением нагревательного элемента. В традиционной духовке нагревательные элементы устанавливаются сверху и снизу. В конвекционной духовке же вентилятор расположен на задней стенке, а нагревательный элемент прячется за специальной защитной решеткой в задней части печи.
Значок конвекции
Как определить, имеет ли ваша духовка функцию конвекции? Обычно режим конвекции обозначается пиктограммой вентилятора. Изображение может находиться на кнопке выбора режимов работы, а также на панели управления вашей духовки.
Когда использовать конвекцию в духовке
Когда использовать функцию конвекции в духовке? Мы рекомендуем включать вентилятор в самом конце приготовления блюда. Это позволит добавить выпечке румяности и хрустящей корочки. Уровень «хрустящей» зависит от того, насколько долго вы будете держать выпечку в духовке под конвекцией. Обратите внимание, что при использовании конвекции температура внутри духовки может увеличиваться на 10-15 градусов по сравнению с обычным режимом.
Что означает режим с конвекцией
Функция «Конвекция» в духовке — это включение вентилятора, который отвечает за поддержание равномерной температуры. Вентилятор ускоряет потоки воздуха, тем самым в разы увеличивая эффективность работы духовки. Кроме того, функция конвекции позволяет сократить время приготовления блюд на 20-30%, что особенно удобно в занятой бытовой жизни. Наконец, конвекция помогает избежать пожелтения или пересыхания продуктов, что является частой проблемой при приготовлении на обычной духовке.
Полезные советы при использовании конвекции в духовке
- Пожалуйста, не забывайте устанавливать правильную температуру для выпечки или приготовления блюд под конвекцией.
- Для лучшего результата используйте перфорированные противни, которые позволяют воздуху свободнее циркулировать, обеспечивая более равномерный обдув блюда.
- Убедитесь, что пища находится на средней полке, где больше всего обдува. Использование нижней полки может привести к пересушиванию блюда.
- Также стоит отметить, что функция конвекции может немного сократить время приготовления блюд в духовке. Также следует замечать, что опытными результатами является приготовление на 10-15% короче обычного приготовления.
Заключение
Таким образом, использование функции конвекции в духовке позволяет пище выпекаться быстрее, более равномерно и сочно. Внимательно следите за температурой и временем приготовления, используйте перфорированные противни и размещайте блюда на средней полке. Пользуйтесь этой функцией и наслаждайтесь вкусной и душистой едой!