Информация

Какие вещества могут применяться для увеличения сроков хранения охлажденной рыбы

Для предотвращения окислительной порчи жиров рыбы, многие производители широко используют бутилоксианизол (БОА). Это антиокислительное вещество применяется практически во всех странах и может увеличить срок хранения рыбы.

  1. Искусственная заморозка для увеличения срока хранения рыбы
  2. Как правильно хранить охлажденную рыбу
  3. Как заморозить рыбу для длительного хранения
  4. Срок хранения охлажденной рыбы
  5. Полезные советы по увеличению срока хранения рыбы
  6. Заключение

Искусственная заморозка для увеличения срока хранения рыбы

Искусственная влажная заморозка, при которой производится глазирование рыбы, является одним из наиболее эффективных способов увеличения срока годности рыбы. Глазирование позволяет покрыть рыбу тонкой корочкой льда, что предотвращает ее окисление и порчу. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется использовать шоковую или сухую заморозку при температуре до –30°C. Это позволяет рыбе храниться дольше, не теряя своих качеств.

Как правильно хранить охлажденную рыбу

Охлажденная рыба должна храниться при температуре от 0 до -2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера. Крупная рыба может храниться немногим дольше, чем мелкая.

Как заморозить рыбу для длительного хранения

Перед замораживанием рыбу необходимо тщательно протереть мокрым полотенцем, обсушить, выпотрошить, почистить и протереть растительным маслом. Затем ее нужно обернуть пергаментной бумагой и положить на 20-30 минут для заморозки. После этого рыбу можно переложить на морозильную полку для длительного хранения.

Срок хранения охлажденной рыбы

Охлажденная рыба имеет сравнительно короткий срок годности в розничной торговле. В холодильных камерах при температуре от -1 до 2°C, она может храниться не более 2 суток. При этом качество охлажденной рыбы оценивается только по органолептическим показателям и только в некоторых случаях по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Полезные советы по увеличению срока хранения рыбы

  • При хранении рыбы необходимо использовать специальные «отделы свежести», которые обеспечивают правильную температуру и влажность внутри холодильника.
  • Перед замораживанием рыбы рекомендуется обработать ее растительным маслом, это поможет сохранить ее свежесть и предотвратить окисление рыбного жира.
  • При заморозке рыбы рекомендуется использовать герметичную упаковку, чтобы предотвратить окисление жиров рыбы.
  • Чтобы увеличить срок хранения рыбы, ее нужно хранить в холодильниках с дополнительными функциями глазирования.
  • Для увеличения срока хранения рыбы можно использовать специальные добавки, такие как аскорбиновую кислоту, которые помогут предотвратить окисление жиров.

Заключение

Увеличение сроков хранения рыбы — это важная задача для всех производителей и потребителей рыбопродуктов. Существуют различные способы замораживания и хранения рыбы, которые помогают сохранить ее свежесть и качество. Правильная обработка и упаковка помогут сохранить рыбу на длительное время и предотвратить ее порчу. Будьте внимательны при выборе и хранении свежих рыбных продуктов, чтобы они были качественными и безопасными для здоровья.

^