Информация

Почему называют сарделька

При чтении того, зачем называют сардельки, можно узнать, что эти маленькие колбаски получили свое название благодаря рыбе. В Италии сарделькой называют мелкую рыбку из рода сельдевых, которую ловили в Средиземном море у берегов Сардинии. Слово «сарделька» пришло к нам из Италии, где так называли рыбу. Затем, оно перекочевало в Польшу, а после и появилось в русском языке.

Несмотря на то, что итальянские сардельки и современные мясные изделия имеют только общую этимологическую связь, причина названий оказалась достаточно интересной. Остается только узнать о самих сардельках и различиях сосисок и шпикачек, а также происхождении этих изделий.

Сардельки — это порционные колбаски, изготовленные из однородного фарша, а затем вареные. В отличие от сосисок, которые имеют мелкозернистую текстуру из-за механической обработки мяса, мясо для сарделек часто подвергается меньшей механической обработке, что делает их крупнозернистыми. А упаковка сарделек, как правило, короче и толще, чем у узких и длинных сосисок, которые часто обернуты в пленку или оболочку.

Сосиски были изобретены мясником Иоганном Ланером, который переехал из Франкфурта в Вену в 1805 году. Сосиски обычно включают в свой фарш мясо, которое было механически обработано, и они обладают мелкозернистой текстурой. С другой стороны, шпикачки имеют форму длинного овала или цилиндра, и их фарш мешается с кусочками жира, из-за которых они получили свое название.

Краткий резюме: важно понимать, что сардельки происходят от сардинской рыбки, хотя способы приготовления их и сосисок различаются. Кроме того, существуют и шпикачки, которые также отличаются от сарделек и сосисок. Чтобы выбрать наилучшую вариацию продукта на прилавках магазина, нужно внимательно изучить информацию на упаковке.

^