Информация

Почему рыба корюшка такая дорогая

Корюшка — это достаточно дорогая рыба, которую ловят преимущественно с января по май, в том числе и в Неве. Она имеет ряд полезных свойств, вкусна и хорошо подходит для приготовления разнообразных блюд, но также может содержать гельминтов. В данной статье вы узнаете, почему корюшка ценится, так дорого, ее полезные свойства и особенности.

  1. Почему корюшка дорогая
  2. Полезные свойства корюшки
  3. Гельминты в корюшке
  4. Особенности вкуса корюшки
  5. Полезные советы и выводы

Почему корюшка дорогая

По словам экспертов, корюшку начинают ловить с начала января, и чем раньше лов, тем дальше от города, например Приморска. Поскольку эта рыба не является распространенной, то их количество не такое большое, а это повышает ее стоимость. Кроме того, первые партии рыбы (январь-февраль) продают только рыбаки на вокзалах, откуда идут электрички к Финскому заливу.

Полезные свойства корюшки

В мясе корюшки содержится множество витаминов и аминокислот, также она богата микроэлементами, что делает ее особенно полезной для организма пожилых людей. Медики рекомендуют употреблять эту рыбу вместе с косточками, так как они очень мягкие и предотвращают различные заболевания опорно-двигательного аппарата.

Гельминты в корюшке

К сожалению, корюшка может быть заражена гельминтами, которые встречаются почти во всех породах рыб. Однако, на практике только каждая вторая корюшка содержит этих паразитов. Важно понимать, что правильно приготовленная рыба является абсолютно безопасной для человеческого потребления.

Особенности вкуса корюшки

Мясо корюшки отличается нежностью, а также высоким содержанием белка и жиров. Вкус этой рыбы неповторим, а доставлять удовольствие может не только ее вкус, но и текстура. Снеки из корюшки получаются очень вкусными и ароматными благодаря ее особой мягкости. Корюшка также отлично подходит для приготовления различных блюд из морепродуктов, в том числе и вяленой, имеющей натуральный вкус с легким привкусом соли.

Полезные советы и выводы

Корюшка — это вкусная и полезная рыба, но при ее покупке нужно обращать внимание на качество продукта, чтобы получить максимальную отдачу от ее полезных свойств и избежать возможного заражения гельминтами. Поскольку корюшка является дорогой рыбой, ее можно заменить более доступными и не менее вкусными альтернативами, например, верховодкой или кетой. Если хотите насладиться вкусом корюшки, то можно приготовить ее в различных видах, начиная от простых жареных снеков до изысканных блюд из морепродуктов. Не забудьте, что приготовление рыбы — это самый важный момент, поскольку неправильно приготовленный продукт может вызвать недомогания. В целом, корюшка — это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.

^