Блог

Что такое куриные каркасы

Куриный каркас — это набор костей, который получается при разделывании птицы. Не смотря на то, что казалось бы, куриный каркас — это просто отходы от производства, он на самом деле очень полезен.

  1. Как называются части куриных каркасов
  2. Как правильно называются куриные ножки
  3. Зачем едят куриные лапы
  4. Чем полезны куриные лапки для человека
  5. Как использовать куриные каркасы и лапки в кулинарии
  6. Выводы

Как называются части куриных каркасов

Куриный каркас состоит из нескольких частей: грудной киль, который получается после снятия филе грудки, и куриная спинка, т.е. хребет, получаемый после снятия крыла, грудки и окорочков.

Куриный каркас можно использовать для производства мяса, куриного фарша МДМ и других полуфабрикатов. Еще одна сфера применения — приготовление питательных бульонов.

Как правильно называются куриные ножки

Куриными ножками называют то, что в кулинарии называют куриная голяшка — это нижняя часть куриного окорочка, которая содержит нежное и сочное мясо на двух косточках.

Зачем едят куриные лапы

Куриные ноги, которые состоят из сухожилий, кожи и хрящей, очень богаты желатиновым коллагеном. Куриные лапы, как правило, подаются в виде холодца или заливного. Этот продукт также рекомендуют для употребления при переломах костей, а также для укрепления ногтей и улучшения состояния суставов.

Чем полезны куриные лапки для человека

Куриные лапки содержат в себе коллаген, витамины группы В, кальций, цинк, селен, медь и железо. Холодец или заливное из куриных лапок полезны в период активного роста, а также для поддержания здоровья костей. Гиалуроновая кислота из куриных хрящей улучшает состояние суставов и повышает упругость кожи.

Как использовать куриные каркасы и лапки в кулинарии

Куриные каркасы и лапки могут использоваться в кулинарии. Каркасы с помощью кухонных ножниц можно нарезать на куски и использовать для приготовления куриного бульона. Куриные лапки же идеально заменят мясо в блюдах, таких как харчо или гуляш.

Выводы

Куриные каркасы и лапки — это полезные продукты, которые можно использовать как для приготовления бульонов, так и для добавления в основные блюда в кулинарии. Благодаря высокому содержанию коллагена они полезны для состояния суставов, укрепления ногтей и улучшения состояния кожи. Эти продукты низкокалорийные, а потому их можно употреблять в пищу без ограничений.

^