Что такое куриные каркасы
Куриный каркас — это набор костей, который получается при разделывании птицы. Не смотря на то, что казалось бы, куриный каркас — это просто отходы от производства, он на самом деле очень полезен.
- Как называются части куриных каркасов
- Как правильно называются куриные ножки
- Зачем едят куриные лапы
- Чем полезны куриные лапки для человека
- Как использовать куриные каркасы и лапки в кулинарии
- Выводы
Как называются части куриных каркасов
Куриный каркас состоит из нескольких частей: грудной киль, который получается после снятия филе грудки, и куриная спинка, т.е. хребет, получаемый после снятия крыла, грудки и окорочков.
Куриный каркас можно использовать для производства мяса, куриного фарша МДМ и других полуфабрикатов. Еще одна сфера применения — приготовление питательных бульонов.
Как правильно называются куриные ножки
Куриными ножками называют то, что в кулинарии называют куриная голяшка — это нижняя часть куриного окорочка, которая содержит нежное и сочное мясо на двух косточках.
Зачем едят куриные лапы
Куриные ноги, которые состоят из сухожилий, кожи и хрящей, очень богаты желатиновым коллагеном. Куриные лапы, как правило, подаются в виде холодца или заливного. Этот продукт также рекомендуют для употребления при переломах костей, а также для укрепления ногтей и улучшения состояния суставов.
Чем полезны куриные лапки для человека
Куриные лапки содержат в себе коллаген, витамины группы В, кальций, цинк, селен, медь и железо. Холодец или заливное из куриных лапок полезны в период активного роста, а также для поддержания здоровья костей. Гиалуроновая кислота из куриных хрящей улучшает состояние суставов и повышает упругость кожи.
Как использовать куриные каркасы и лапки в кулинарии
Куриные каркасы и лапки могут использоваться в кулинарии. Каркасы с помощью кухонных ножниц можно нарезать на куски и использовать для приготовления куриного бульона. Куриные лапки же идеально заменят мясо в блюдах, таких как харчо или гуляш.
Выводы
Куриные каркасы и лапки — это полезные продукты, которые можно использовать как для приготовления бульонов, так и для добавления в основные блюда в кулинарии. Благодаря высокому содержанию коллагена они полезны для состояния суставов, укрепления ногтей и улучшения состояния кожи. Эти продукты низкокалорийные, а потому их можно употреблять в пищу без ограничений.