Блог

Что за мясо казы

Казы, или конская колбаса, является одним из достойных украшений праздничного стола. Это экологически чистое и весьма приятное на вкус блюдо, которое готовится из ребер лошади, нарезанных полосками. Затем мясо приправляется смесью из соли, черного перца и чеснока и плотно набивается в тщательно промытые большие кишки. Казы — это нежная домашняя колбаса из конины, которая является одним из символов казахской кухни.

  1. Почему так называется казы
  2. Как правильно есть казы
  3. Казы — национальное блюдо казахской кухни
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Почему так называется казы

Казы — это одно из основных блюд казахской, кыргызской, узбекской и татарской кухни. Это мясо с жиром с ребер лошади, помещенное в конскую толстую кишку, которая называется карта. Существует мнение, что название «казы» происходит от слова «касу», что означает «рубить, нарезать». Казы полностью соответствует этому определению, так как ее нарезают тонкими ломтиками.

Как правильно есть казы

Казы можно есть отдельно, как колбасу, нарезая ее тонкими ломтиками и приправляя репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами. Также казы используют при приготовлении различных блюд, таких как нарын, плов и другие. Казы украшают яркие праздничные столы и используют при приготовлении мясного ассорти.

Казы — национальное блюдо казахской кухни

Казы и бесбармак — блюда казахской кухни, которые соседствуют на каждом празднике. Бесбармак украшают нарезанными кружками казы. Казы — это национальное блюдо казахской кухни, которое готовится только из качественного мяса и приправляется только натуральными специями. Это блюдо передается из поколения в поколение, сохраняя свой уникальный вкус и аутентичный вид.

Полезные советы

  • При выборе мяса для казы, предпочтение следует отдавать молодым лошадям, так как их мясо более нежное и сочное.
  • Для готовки казы использовать только промытые и очищенные кишки.
  • Для того чтобы приготовить казы в домашних условиях, необходимы специальные устройства для заполнения кишки. Если у вас есть возможность, лучше доверить готовку казы профессионалам.
  • Помните, что казы, как и любое другое мясо, должно храниться в холодильнике.

Выводы

Казы — это очень вкусное и полезное блюдо, которое является национальным символом казахской кухни. Это блюдо готовится только из свежего и качественного мяса лошади, которое приправляется самыми натуральными специями. Если вы хотите попробовать настоящую казахскую кухню, не забудьте включить в свой рацион казы — традиционную конскую колбасу.

^