Блог

Как есть суси

Суши и сашими — любимые блюда многих ценителей японской кухни. Эти блюда имеют свои правила и традиции употребления. В этом гиде мы рассмотрим, как правильно есть суши и сашими, соответствуя правилам японского этикета, безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.

  1. Как правильно есть суши
  2. Как правильно есть сашими
  3. Почему «суси», а не «суши»
  4. Подробные советы
  5. Выводы

Как правильно есть суши

Когда вы едите суши, основывайтесь на правилах японского этикета. Никогда не откусывайте кусок суши, разделите его на тарелке или съешьте целиком. Однако, вы разрешаете себе разделить нигири-суши на две части — рис и рыбу, чтобы улучшить вкусовое восприятие.

Следующий вопрос, как есть гунканы. Гунканы — это вид суши, где рис в форме лодочки, а на вершине располагается начинка, часто из мидии, крабовых палочек, икры и т.д. Гункан необходимо обмакнуть в соевый соус, а затем осторожно поднести к губам, дожидаясь, пока соус пропитается в начинке. Имбирь, который подают как дополнение, нужно есть в промежутках между гунканами, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

Как правильно есть сашими

Сашими — это полоски свежей рыбы или мяса, обычно подаются вместе со зеленью, имбирем и васаби. Сашими лучше всего есть только после проверки качества рыбы, которая должна быть наивысшего качества и безопасной для употребления сырой.

Перед тем, как есть сашими, необходимо приготовить соевый соус с васаби и перемешать его. Затем каждый кусок сашими нужно обмакнуть в соевый соус и съесть целиком за один укус. Слишком много соуса может скрыть вкус свежей рыбы, поэтому не переусердствуйте.

Почему «суси», а не «суши»

Написание слова «суси» соответствует правописанию в японском языке, в то время как «суши» — это американизированный вариант, который со временем стал международным. Сегодня английский язык является международным языком общения, и «суши» является более распространенным термином.

Подробные советы

  • Никогда не кусайте кусок суши, разделите его или съешьте целиком.
  • Обмакивайте гункан в соевый соус и поднимайте его к губам, ожидая, пока соус пропитается в начинке.
  • Проверьте качество рыбы, прежде чем есть сашими. Она должна быть безопасной и наивысшего качества.
  • Приготовьте соевый соус с васаби и перемешайте его перед тем, как есть сашими.
  • Обмакните каждый кусок сашими в соевый соус, но не переусердствуйте с количеством соуса.
  • Имбирь следует есть в промежутках между гунканами, чтобы освежить вкусовые рецепторы.
  • Наслаждайтесь блюдами, следуя японскому этикету и стандартам качества.

Выводы

Употребление суши и сашими — это не только удовольствие, но и соблюдение традиционных правил и качества продуктов. Будучи экспертом по употреблению этих блюд, вы можете наслаждаться их вкусами, восхищаться их привлекательным видом и гладить следы удачного ужина с вашими японскими друзьями.

^