Блог

Как правильно и сколько варить свеклу

Свекла — это невероятно ценный корнеплод, который содержит витамины, минералы и другие полезные элементы. Для того чтобы получить все эти полезные элементы, нужно правильно готовить свеклу. Ниже приведены основные рекомендации, как правильно и сколько варить свеклу.

  1. Сколько времени нужно варить свеклу до готовности
  2. Как правильно варить свеклу Чтобы сохранить витамины
  3. Как правильно варить свеклу чтобы она была сладкой
  4. Нужно ли заливать холодной водой вареную свеклу
  5. Полезные советы по варке свеклы
  6. Заключение

Сколько времени нужно варить свеклу до готовности

Среднее время приготовления свеклы составляет от 40 минут до часа для небольших экземпляров, и до 2 часов для особо крупных свёкл. Готовность можно легко проверить, проткнув свеклу вилкой или зубочисткой. Если инструмент проходит сквозь свеклу без сопротивления, то она готова.

Как правильно варить свеклу Чтобы сохранить витамины

Для сохранения полезных витаминов и минералов, эксперты рекомендуют варить свеклу в кожуре. Это помогает удержать важные элементы внутри корнеплода. Кубики свеклы, срезанные перед варкой, теряют значительную долю своих питательных свойств.

Кроме того, при варке свеклы настоятельно рекомендуется избегать соленых вод и сильного кипения. ное кипение может вызвать выход витаминов и минералов из свеклы. Но не стоит переживать по этому поводу: свёкла славится устойчивостью к потере витаминов во время варки.

Как правильно варить свеклу чтобы она была сладкой

Для приготовления особенно сладких свекл, можно использовать способ обжарки в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить свеклы запекаться на 30 минут.

После извлечения из духовки, свеклы нужно поместить в кастрюлю с ледяной водой на 15 минут. При такой подготовке свекла получится более яркая и сладкая, чем после варки. Такой способ готовки сохранит питательные свойства и придаст свекле насыщенный вкус.

Нужно ли заливать холодной водой вареную свеклу

Чтобы облегчить чистку от кожуры, свеклу можно залить холодной водой, оставив таким образом корнеплоды в воде еще на 15 минут. Однако есть еще один секрет, благодаря которому свекла становится более нежной и насыщенной: после отведения кипятком, холодную воду можно заменить ледяным льдом.

В результате резкого перепаду температур, свекла немного недоваривается и становится более мягкой и сочной. Она также сохраняет свой яркий розовый цвет.

Полезные советы по варке свеклы

Вот несколько полезных советов, чтобы сделать процесс варки свеклы более эффективным и вкусным:

  • Прежде чем поставить свеклу на варку, она должна быть тщательно очищена от грязи и отрубей. Для этого можно использовать щетку или специальный скребок.
  • Если вы хотите немного разнообразить вкус своей свеклы, попробуйте добавить в воду для варки кориандр, душистый перец или кунжутное масло. Это придаст свекле уникальный шарм.
  • Свекла довольно жесткая овощь, поэтому для более равномерной приготовки рекомендуется свернуть ее в фольгу и запекать в духовке в течение 30-40 минут.
  • И наконец, не стоит сильно переживать по поводу того, чтобы свекла была идеально готовой к приему пищи. Немного недоваренная свекла имеет свой \«характерный\» вкус и дополнительные полезные элементы.

Заключение

Варка свеклы — это настоящее искусство, которое требует времени и терпения. Важно помнить, что правильная варка свеклы не только сохранит все ее витамины и полезные вещества, но и придаст блюду насыщенный вкус и яркий цвет. Следуя нашим рекомендациям, вы можете приготовить идеальную свеклу, которая обязательно порадует ваших близких и гостей.

^