Блог

Почему стейк называется томагавк

Стейк Томагавк, который так любят многие, вызывает у многих любопытство: почему он так назван? В этой статье мы ответим на этот вопрос и расскажем много интересного о Томагавке и других видах стейков.

  1. Что такое стейк Томагавк
  2. Почему стейк Томагавк так называется
  3. Как переводится слово «стейк»
  4. Какие еще бывают виды стейков
  5. Чем отличается Томагавк от Рибая
  6. Как готовить стейк Томагавк
  7. Какой стейк самый дорогой
  8. Выводы

Что такое стейк Томагавк

Стейк Томагавк — это вкуснейшее блюдо, которое называют еще и «Рибай на длинной кости». Он состоит из удлиненной и зачищенной реберной кости (длиной до 30 см), на которой лежит нежнейшее мясо Рибая. Вместе с тем, из-за длинной кости, Томагавк очень эффектно выглядит на тарелке.

Почему стейк Томагавк так называется

Название Томагавка происходит от боевого топора индейцев Северной Америки, который называется tomahawk ['tɔməhɔːk]. Это также может быть связано с формой кости, которая напоминает томагавк. К слову, существует и «Ковбой», который отличается только короткой реберной костью.

Как переводится слово «стейк»

Слово «стейк» было заимствовано из английского и переводится как «кусок». Так называли огромные отрубы, которые жарили на огне. Важно понимать, что изначально стейками считались только огромные куски мяса, и они готовились на открытом огне.

Какие еще бывают виды стейков

Существует много разных видов стейков, и все они отличаются друг от друга. Вот некоторые из них:

  • Рибай (Ribeye) — сочное мясо на кости, вкусом напоминает тонкий отруб из мраморной говядины;
  • Т-бон (T-bone) — сочетание лучшей части Рибай и ломбарда;
  • Филе-миньон (Filet Mignon) — самый дорогой вид стейка, полученный из мышцы по центру говяжьей грудки;
  • Нью-Йорк стрип-стейк (New York Strip Steak) — мясо получают из травоедных коров на пастбищах, имеет выраженный мясной вкус.

Чем отличается Томагавк от Рибая

Первое, что отличает Томагавк от Рибая, это длинная кость, которая добавляет ему эффектности. Второе, более важное, — это толщина мяса. В Томагавке мясо в 2-3 раза толще, чем в Рибае, это делает его еще более сочным и вкусным.

Как готовить стейк Томагавк

Чтобы приготовить Томагавк в домашних условиях, нужно грамотно прожарить кожуру и панировать мясо. Важно не пересушить мясо и не довести до готовности — оно должно оставаться сочным и нежным. Конечно же, лучшим вариантом будет приготовление на открытом огне, это придает мясу особую ароматичность и вкус.

Какой стейк самый дорогой

Самый дорогой стейк на сегодняшний день — это Филе-миньон. Полученный из единственной круглой мышцы, которая всегда находится в состоянии покоя, он считается наиболее нежным и вкусным видом стейка. Стоимость такого стейка может заходить за несколько сотен или даже тысяч долларов.

Выводы

И так, стейк Томагавк — это вкусное и эффектное блюдо, которое разработано в США. Его особенности — это длинная реберная кость и более толстое мясо, чем в Рибае. Самый дорогой вид стейка — это Филе-миньон, нежность которого никак нельзя забыть. Приготовление стейков — это искусство, и для достижения идеального результата необходимо не только хорошее мясо, но и правильный выбор метода приготовления. Попробуйте готовить стейки разных видов и наслаждайтесь их уникальным вкусом.

^