Сколько грамм лимонной кислоты заменяет 1 лимон
Лимон — один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Его сок и цедра добавляют в десерты, напитки, морепродукты и другие блюда, придавая им особый вкус и аромат. Однако, иногда возникает необходимость заменить лимон на другой ингредиент, либо использовать лимонную кислоту вместо свежего лимона. В этой статье мы разберемся в пропорциях и способах замены лимона на другие продукты.
- Сколько грамм лимонной кислоты заменяет 1 лимон
- Чем заменить 1 столовую ложку лимонного сока
- Сколько лимонного сока с одного лимона
- Сколько будет 10 грамм лимонной кислоты
- Сколько нужно лимонной кислоты
- Полезные советы
- Выводы
Сколько грамм лимонной кислоты заменяет 1 лимон
В соответствии с приблизительными расчетами, сок одного среднего лимона соответствует 5-6 граммам кристаллической лимонной кислоты. Одна чайная ложка сухого вещества содержит 5 грамм. Таким образом, для замены одного лимона в блюде, можно взять примерно 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Чем заменить 1 столовую ложку лимонного сока
Если требуется заменить 1 столовую ложку лимонного сока, то есть несколько возможных вариантов замены:
- 1⁄4 чайная ложка лимонной кислоты, разбавленной в воде.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
- Сок лайма, грейпфрута, апельсина, яблока, ревеня или облепихи, т.е. любой сок с высоким содержанием витамина С.
Сколько лимонного сока с одного лимона
Из одного лимона среднего размера можно получить около 50-80 мл сока, если будет использоваться стандартный способ добычи сока. С помощью этой техники можно получить от 350 до 450 мл сока.
Сколько будет 10 грамм лимонной кислоты
В сухом состоянии, одна десертная ложка лимонной кислоты обычно составляет 10 грамм. Жидкость в десертную ложку вмещается до 10 мл.
Сколько нужно лимонной кислоты
Чтобы приготовить лимонную воду, нужно пересыпать несколько щепоток лимонной кислоты в воду. На 1 литр воды требуется примерно 20 грамм кислоты в порошке. Если нет лимонной кислоты в виде порошка, лимон можно использовать в качестве замены. Однако достаточно будет использовать только одну половинку фрукта.
Полезные советы
- Если лимон не доступен или не устраивает вкус, можно заменить его яблочным уксусом. Он добавит кислинки и свежести в блюдах.
- Добавление лимонной цедры в блюда придаст им насыщенный аромат. Цедру можно заменить на апельсиновую или грейпфрутовую.
- Любой сок можно заменить на другой, если установить пропорцию на основе содержания кислоты и сахара в каждом соке.
- Дабы получить больше сока, перед выжиманием лимона можно его немного нагревать.
- Лимонный сок можно заменить мылом или содой, если его нужно использовать для удаления запахов с рук.
Выводы
Замена лимона на другие ингредиенты является обычным делом в кулинарии. Замена лимонного сока на другой сок, яблочный уксус или лимонную кислоту не повлияет на качество блюда. Главное, чтобы пропорции были оценены правильно для ингредиентов, используемых в блюде. Выбирать замену следует на основе того, как именно лимон используется в рецепте, и какие характеристики этого фрукта ключевы для данного блюда.