Сколько по времени нужно варить мясо
Варить мясо — это самый простой способ приготовить основу для полноценного блюда. Так, в результате многих лет опыта и исследования кулинарных технологий выработалась определенная методика варки мяса, которая дает возможность достичь отменного вкуса и утонченного аромата.
- Какие факторы влияют на время варки мяса
- Сколько времени нужно варить мясо разных видов
- Как быстрее сварить мясо
- Как определить готовность мяса при варке
- Как правильно варить мясо
- Вывод
Какие факторы влияют на время варки мяса
Вопрос о времени варки мяса очень важный и актуальный для всех тех, кто хочет научиться правильно варить мясо. Чтобы получить отменный вкус и утонченный аромат, нужно учитывать несколько факторов. Время приготовления зависит от:
- размера кусков мяса;
- возраста животного;
- вида мяса.
Сколько времени нужно варить мясо разных видов
Хочется разобраться более детально и получить конкретные ответы на вопросы о варке разных видов мяса. Вот, что должен знать каждый, кто хочет научиться варить мясо:
- Телятина. Небольшие кусочки телятины будут готовы за 30 минут, большой кусок варят около 1 часа.
- Свинина. Свинина варится от 40 минут и дольше: более жесткое мясо требует до 80 минут варки.
- Говядина. Если говядина варится одним целым куском, то на полное приготовление понадобится 2-2,5 часа в зависимости от возраста мяса. Нарезанное небольшими кусочками мясо сварится за 1,5 часа.
Как быстрее сварить мясо
Если вопрос заключается не только в том, чтобы варить мясо правильно, но и быстро, то есть несколько советов, которые сработают. Соль добавлять не нужно сразу, а только через 10 минут до готовности мяса. Уже использованный бульон можно обогатить уксусом. Для ускорения процесса варки нужно опустить тушку в уже закипевшую воду.
Как определить готовность мяса при варке
Как понять, что мясо готово, чтобы не переварить его и не пересушить? Существует несколько способов:
- Проткнуть вилкой или ножом. Если остриё легко входит и сок практически прозрачный, значит, мясо готово.
- Проверить температуру мяса мясным или пищевым термометром. Для говядины нужно измерять температуру в самом толстом месте, которое находится ближе к костям. В таком случае температура должна быть 68-74 градуса.
Как правильно варить мясо
Чтобы получить вкусный бульон, мясо нужно не опустить в кипящую воду, а положить в кастрюлю с холодной водой. Обязательное условие — постепенно уменьшать нагрев. Варить бульон нужно около 3-4 часов на маленьком огне.
Вывод
Варка мяса — процесс, который требует определенных умений и знаний. Нельзя просто положить тушку и периодически проверять. Время варки напрямую зависит от вида мяса, его возраста и размера кусков. А еще, чтобы получить более быструю варку мяса, нужно опустить его в уже закипевшую воду, добавлять соль через 10 минут до готовности и долго варить на маленьком огне, предварительно закладывая крупные куски мяса.