Блог

Сколько по времени нужно варить мясо

Варить мясо — это самый простой способ приготовить основу для полноценного блюда. Так, в результате многих лет опыта и исследования кулинарных технологий выработалась определенная методика варки мяса, которая дает возможность достичь отменного вкуса и утонченного аромата.

  1. Какие факторы влияют на время варки мяса
  2. Сколько времени нужно варить мясо разных видов
  3. Как быстрее сварить мясо
  4. Как определить готовность мяса при варке
  5. Как правильно варить мясо
  6. Вывод

Какие факторы влияют на время варки мяса

Вопрос о времени варки мяса очень важный и актуальный для всех тех, кто хочет научиться правильно варить мясо. Чтобы получить отменный вкус и утонченный аромат, нужно учитывать несколько факторов. Время приготовления зависит от:

  • размера кусков мяса;
  • возраста животного;
  • вида мяса.

Сколько времени нужно варить мясо разных видов

Хочется разобраться более детально и получить конкретные ответы на вопросы о варке разных видов мяса. Вот, что должен знать каждый, кто хочет научиться варить мясо:

  • Телятина. Небольшие кусочки телятины будут готовы за 30 минут, большой кусок варят около 1 часа.
  • Свинина. Свинина варится от 40 минут и дольше: более жесткое мясо требует до 80 минут варки.
  • Говядина. Если говядина варится одним целым куском, то на полное приготовление понадобится 2-2,5 часа в зависимости от возраста мяса. Нарезанное небольшими кусочками мясо сварится за 1,5 часа.

Как быстрее сварить мясо

Если вопрос заключается не только в том, чтобы варить мясо правильно, но и быстро, то есть несколько советов, которые сработают. Соль добавлять не нужно сразу, а только через 10 минут до готовности мяса. Уже использованный бульон можно обогатить уксусом. Для ускорения процесса варки нужно опустить тушку в уже закипевшую воду.

Как определить готовность мяса при варке

Как понять, что мясо готово, чтобы не переварить его и не пересушить? Существует несколько способов:

  • Проткнуть вилкой или ножом. Если остриё легко входит и сок практически прозрачный, значит, мясо готово.
  • Проверить температуру мяса мясным или пищевым термометром. Для говядины нужно измерять температуру в самом толстом месте, которое находится ближе к костям. В таком случае температура должна быть 68-74 градуса.

Как правильно варить мясо

Чтобы получить вкусный бульон, мясо нужно не опустить в кипящую воду, а положить в кастрюлю с холодной водой. Обязательное условие — постепенно уменьшать нагрев. Варить бульон нужно около 3-4 часов на маленьком огне.

Вывод

Варка мяса — процесс, который требует определенных умений и знаний. Нельзя просто положить тушку и периодически проверять. Время варки напрямую зависит от вида мяса, его возраста и размера кусков. А еще, чтобы получить более быструю варку мяса, нужно опустить его в уже закипевшую воду, добавлять соль через 10 минут до готовности и долго варить на маленьком огне, предварительно закладывая крупные куски мяса.

^