Блог

В каком продукте больше всего витамина к2

Наибольшее содержание К2 можно получить из молока и мяса травоядных животных. Это связано с тем, что К2 производится микроорганизмами в кишечнике этих животных. Как результат, мясо, молоко и другие продукты животного происхождения, представляют собой хороший источник витамина К2. Однако, чтобы получить все необходимые витамины и минералы для здоровья, нужно охватить несколько источников питания.

  1. Какой витамин К2 лучше
  2. В каком сыре больше всего витамина К2
  3. Сколько К2 в яйцах
  4. Правильное употребление витамина К2
  5. Выводы
  6. Советы

Какой витамин К2 лучше

Наиболее изученными менахинонами (витамин К2) являются МК-4, МК-7 и МК-9. Каждая из этих форм К2 обладает уникальными свойствами, способствующими здоровью. Например, МК-4 лучше усваивается организмом и быстрее выведется из него, чем МК-7. Однако, МК-7 имеет более продолжительный период полувыведения и, следовательно, является более эффективным ингредиентом в качестве добавки.

В каком сыре больше всего витамина К2

Сыр — это отличный источник витамина К2. В ста граммах твердого сыра, такого как Пармезан, содержится около 7,1 мкг К2. В зависимости от сорта, 100 грамм сыра могут содержать от 150 (плавленый) до 700 (твердые сыры, например, Гауда) мг кальция. Стоит заметить, что организм лучше всего усваивает кальций, когда он употребляется вместе с витамином K2. Таким образом, сыр может положительно влиять на здоровье костей и сердца.

Сколько К2 в яйцах

Хотя яйца не являются наиболее богатым источником К2, вы можете получить витамин К2, употребляя яйца. Однако, гораздо эффективнее получать К2 в виде пищевых добавок в виде капсул. Одна капсула может содержать 100 мкг К2, что эквивалентно 300 г желтков яиц или 100 г ферментированных соевых бобов.

Правильное употребление витамина К2

Помимо того, чтобы употреблять продукты, богатые витамином К2, очень важно убедиться, что ваш организм усваивает и использует его наилучшим образом. Витамин K2 работает с витамином D3 и кальцием, так что вам нужно иметь достаточное количество этих микронутриентов, чтобы обеспечить правильную работу Вашего организма.

Выводы

  • Молоко и мясо травоядных животных являются лучшими источниками К2
  • Наиболее изученными менахинонами являются МК-4, МК-7 и МК-9
  • Сыр, такой как Пармезан или Гауда, содержат большое количество К2
  • Яйца также содержат К2, но лучше всего принимать его в виде пищевых добавок
  • Для правильного усвоения К2, нужно иметь достаточное количество витамина D3 и кальция.

Советы

  • Планируйте свой рацион так, чтобы вы получали все необходимые микронутриенты, включая витамин К2.
  • Употребляйте продукты, богатые витамином К2, такие как мясо и молоко травоядных животных, сыры и яйца.
  • Обращайтесь к врачу или диетологу, чтобы получить конкретные рекомендации по употреблению витамина К2.
В чем разница рюмки и стопки
^