Блог

Что нужно для кофе с собой

Приготовление кофе на вынос — это отличный способ заработка для предпринимателей, которые хотят заняться бизнесом в сфере общепита. Однако, чтобы начать продавать кофе на вынос, необходимо подготовиться заранее и получить определенные разрешения.

  1. Какое оборудование нужно для кофе на вынос
  2. Какой инвентарь нужен для кофейного бизнеса
  3. Как получить разрешения на продажу кофе на вынос
  4. Выводы

Какое оборудование нужно для кофе на вынос

Для приготовления кофе на вынос потребуется следующее оборудование:

  1. Кофемолка для измельчения кофейных зерен.
  2. Кофемашина для приготовления эспрессо, американо или других напитков.
  3. Устройство для фильтрации воды, чтобы выпускаемый вами кофе имел хороший вкус и аромат.
  4. Капельная кофеварка для приготовления напитков большого объема.
  5. Витрина для экспозиции готовых напитков и продуктов.
  6. Кассовая техника для приема оплаты.
  7. Холодильная витрина для хранения продуктов, таких как десерты, сэндвичи и т.д.

Какой инвентарь нужен для кофейного бизнеса

Бариста — это профессиональный специалист, который приготавливает кофе и другие напитки на вашем кафе. Вот список инвентаря, который понадобится бариста:

  1. Питчер/молочник для приготовления напитков с молоком, таких как капучино или латте.
  2. Темпер для кофе, который используется для трамбовки кофейной массы.
  3. Холдер (портафильтр, рожок) — это часть кофемашины, в которую засыпается кофейная масса.
  4. Нок бокс, отведенное место для использованных кофейных осадков.
  5. Термометр для контроля температуры воды.
  6. Джиггер/мерный стаканчик для точной измерки объема ингредиентов.

Как получить разрешения на продажу кофе на вынос

Владельцам кофейного бизнеса необходимо иметь все необходимые разрешения, чтобы продавать кофе на вынос, включая разрешение от Роспотребнадзора. Кофейные точки, где готовят напитки на месте, относятся к сегменту общепита, поэтому нужного разрешения должно быть так же, как у любого общепита.

Чтобы получить все необходимые разрешения, необходимо обратиться в местный орган или департамент, который отвечает за контроль и надзор за объектами общепита в вашем регионе.

Выводы

Кофе-на-вынос — этот бизнес становится все более популярным по всему миру и является большой возможностью заработка для предпринимателей, которые ищут способы заняться бизнесом в сфере общепита.

Однако, перед тем как начать приготовление и продажу кофе, важно подготовиться заранее и получить все необходимые разрешения. Не забудьте о том, что вы должны иметь соответствующее оборудование и инвентарь, такой как кофемолка, кофемашина, устройство для фильтрации воды, капельная кофеварка и т. д.

Важно также отметить, что для успеха в данном бизнесе, вам необходимо предоставить высококачественные напитки и удобство заказа. Поэтому, планируйте всё заранее, создавайте уютную атмосферу и следуйте требованиям качества, чтобы привлечь больше потенциальных клиентов.

^