Блог

Что стоит попробовать в хачапури и вино

Хачапури — это популярное блюдо грузинской кухни, которое скорее всего будет в меню любого грузинского ресторана. Это слоеное дрожжевое тесто, посыпанное топленым сливочным маслом, внутри которого — сыр и яйцо. Существует несколько видов хачапури, которые отличаются способом приготовления и начинкой, но они в основном состоят из тех же основных ингредиентов.

Если вы хотите попробовать что-то новое в грузинской кухне, мы рекомендуем обратить внимание на следующие блюда и напитки:

  1. Блюда
  2. Какой напиток подходит к хачапури
  3. Какой алкоголь подходит к хачапури
  4. Чем запивать хачапури
  5. Чем кушать хачапури

Блюда

  • Аджарули со страчателлой и хурмой 372₽
  • Блинный торт 205 ₽
  • Ньокки из тыквы с говядиной и томатным соусом 325 ₽
  • Оджахури со свининой и хурмой 480 ₽
  • Рёбрышки ягнёнка с овощами в соусе ткемали 482 ₽
  • Черничный тарт 230 ₽
  • Эларджи с белыми грибами и сыром сулугуни 295 ₽
  • Крем-брюле с копчёным сулугуни 225 ₽

Какой напиток подходит к хачапури

  • Фанагория
  • Медок
  • Кьянти
  • Пино Гриджио
  • Хванчкара
  • Алазанская долина
  • Совиньон Блан

Какой алкоголь подходит к хачапури

К приготовлению хачапури из дрожжевого теста, как аджарский, мегрельский, имеретинский, в которых много сыра, отлично подходит имеретинский сорт Цоликаури. Также хорошо сочетается с картлийским Чинури.

Чем запивать хачапури

Наш совет — запивать хачапури красным сухим вином. Это популярное и традиционное сочетание. Кроме того, горячая закуска, такая как сырный пирог, лучше сочетается с вином.

Чем кушать хачапури

Если у вас есть большой пирог, например, хачапури по-имеретински или по-мегрельски, вам следует нарезать его на куски, как пиццу. В ресторане лучше есть хачапури с помощью ножа и вилки, тогда как в более неформальной ситуации (например, дома или в бистро) можно есть с руками.

В заключении, мы рекомендуем вам попробовать новые блюда и вина на грузинской кухне и наслаждаться уникальными сочетаниями вкусов. Никогда не бойтесь экспериментировать с едой и напитками, и помните, что каждый ресторан имеет свою уникальную интерпретацию традиционных блюд.

^