Что стоит попробовать в хачапури и вино
Хачапури — это популярное блюдо грузинской кухни, которое скорее всего будет в меню любого грузинского ресторана. Это слоеное дрожжевое тесто, посыпанное топленым сливочным маслом, внутри которого — сыр и яйцо. Существует несколько видов хачапури, которые отличаются способом приготовления и начинкой, но они в основном состоят из тех же основных ингредиентов.
Если вы хотите попробовать что-то новое в грузинской кухне, мы рекомендуем обратить внимание на следующие блюда и напитки:
- Блюда
- Какой напиток подходит к хачапури
- Какой алкоголь подходит к хачапури
- Чем запивать хачапури
- Чем кушать хачапури
Блюда
- Аджарули со страчателлой и хурмой 372₽
- Блинный торт 205 ₽
- Ньокки из тыквы с говядиной и томатным соусом 325 ₽
- Оджахури со свининой и хурмой 480 ₽
- Рёбрышки ягнёнка с овощами в соусе ткемали 482 ₽
- Черничный тарт 230 ₽
- Эларджи с белыми грибами и сыром сулугуни 295 ₽
- Крем-брюле с копчёным сулугуни 225 ₽
Какой напиток подходит к хачапури
- Фанагория
- Медок
- Кьянти
- Пино Гриджио
- Хванчкара
- Алазанская долина
- Совиньон Блан
Какой алкоголь подходит к хачапури
К приготовлению хачапури из дрожжевого теста, как аджарский, мегрельский, имеретинский, в которых много сыра, отлично подходит имеретинский сорт Цоликаури. Также хорошо сочетается с картлийским Чинури.
Чем запивать хачапури
Наш совет — запивать хачапури красным сухим вином. Это популярное и традиционное сочетание. Кроме того, горячая закуска, такая как сырный пирог, лучше сочетается с вином.
Чем кушать хачапури
Если у вас есть большой пирог, например, хачапури по-имеретински или по-мегрельски, вам следует нарезать его на куски, как пиццу. В ресторане лучше есть хачапури с помощью ножа и вилки, тогда как в более неформальной ситуации (например, дома или в бистро) можно есть с руками.
В заключении, мы рекомендуем вам попробовать новые блюда и вина на грузинской кухне и наслаждаться уникальными сочетаниями вкусов. Никогда не бойтесь экспериментировать с едой и напитками, и помните, что каждый ресторан имеет свою уникальную интерпретацию традиционных блюд.