Блог

Что входит в состав Ферреро Роше

Ферреро Роше — это лакомство из сочетания цельного лесного ореха в покрытии из молочного шоколада, охрустевшей вафельной оболочки и обсыпки в виде крошки из орехового шоколада. Кроме этого, состав включает некоторые химические элементы, которые придают конфете нужную консистенцию. В состав входят:

  • Сахар: получают из сахарной свеклы или сахарной тростниковой.
  • Лесные орехи: выбирают вручную среди всех грецких орехов, которые поставляют из Греции, Италии, Турции и Калифорнии.
  • Растительный жир: в основном используют пальмовое масло.
  • Масло какао: происходит из какао-бобов, выращенных в Кот-д’Ивуаре, Гане, ии, Камеруне и других странах-производителях какао.
  • Пшеничная мука: происходит из пшеничных зерен, выращенных в разных странах, включая Россию и Казахстан.
  • Тертое какао: какао-порошок, который получают после сжатия жира из какао-бобов.
  • Сухая молочная сыворотка: побочный продукт при производстве твердых видов сыра из молока;
  • Сухое обезжиренное молоко: происходит из отборного молока, выращенного в Италии и других странах Европы.
  • Обезжиренный какао-порошок: получают после удаления жира из какао-бобов.
  • Молочный жир: вырабатывается из отборного молока.
  • Лецитин: эмульгатор, получают из соевых или подсолнечных зерен.
  • Гидрокарбонат натрия: использованный в качестве разрыхлителя для увеличения объема конфеты.
  • Ароматизатор: используют в небольшом количестве исключительно натуральные ароматические экстракты.
  • Соль: в нужном количестве, чтобы придать конфете нужный вкус.
  1. История создания Ферреро Роше и ее развитие
  2. Особенности производства конфет Ферреро Роше
  3. Как хранить конфеты Ферреро Роше
  4. Заключение

История создания Ферреро Роше и ее развитие

Ферреро Роше была создана в 1982 году на севере Италии, в городке Альба, как часть компании Ferrero. Создатель компании Пьетро Ферреро, которому уже исполнилось более 80 лет, стал работать с кондитерскими изделиями со своей женой. Они разработали уникальный рецепт, основой которого стали лесные орехи. В сфере кондитерского производства конфет была популярна легкая всевозможных начинок, что ярко контрастировало с твердыми лесными орехами. Пьетро Ферреро придумал объединить эти два принципиально разных продукта в единое лакомство, чтобы разрушить стереотипы. Так появилась компания Ferrero.

Сегодня лакомство Ферреро Роше пользуется невероятной популярностью в мире. Их производят на заводе в Альбе, а также в других залах компании в Италии и России.

Особенности производства конфет Ферреро Роше

Конфеты Ферреро Роше производят с использованием уникального технологического процесса. Производственные цеха оборудованы специализированным оборудованием для каждого этапа производства, от обжарки орехов в термической камере до замыкания вафельной оболочки.

Компания Ferrero выбирает исключительно высококачественные ингредиенты для производства конфет. Растительное масло производят только из первых плодов пальмы, носящих название 'красное золото', что является гарантией его высокого качества. Ферреро также работает в тесной связи с поставщиками орехов, следит за условиями их выращивания и узнает все о маркировке каждой партии орехов.

Как хранить конфеты Ферреро Роше

Для сохранения свежести конфет Ферреро Роше необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Храните конфеты в сухом месте при температуре не выше 24 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75%.
  • Избегайте хранения в жарком месте, в солнечном свете, рядом с приборами, излучающим горячий воздух.
  • Не храните конфеты в местах, где есть сильные запахи от других продуктов или хранящихся в близкой связи вещей.
  • Не храните конфеты в холодильнике или морозильной камере.

Заключение

Продукция компании Ferrero, включая конфеты Ферреро Роше, является популярным лакомством во всем мире. Компания использует только высококачественные ингредиенты и технологии в производстве конфет. Конфеты Ферреро Роше продолжают радовать потребителей благодаря своему уникальному сочетанию чистого лесного ореха, кремов, вафельной оболочки и шоколада.

^