Блог

Что за рыба морской гребешок

Морской гребешок: что это за рыба и почему она так дорога?

Морские продукты — это уже давно не роскошь, а достаточно обычное блюдо в нашем меню, однако среди них есть продукты, статус которых поднимается до уровня настоящей роскоши. Один из таких продуктов — морской гребешок. В этой статье мы поговорим о том, что это за рыба, что она из себя представляет, почему она так дорога и как правильно ее есть.

Что это за рыба — морской гребешок?

Морской гребешок — это головоногий моллюск, который практически не содержит жира, но обладает высоким содержанием белка. Существует 350 видов морских гребешков, но съедобными являются только три: Lima, Spondylus и Pecten. Мясо морского гребешка имеет сладковатый и нежный вкус, напоминающий мясо краба. При этом мясо морского гребешка насыщено йодом, марганцем, железом и другими микроэлементами, важными для здоровья человека. Более того, в гребешке содержится высокое количество аминокислот, которых нет в мясе рыбы. Несмотря на свой неповторимый вкус и многочисленные полезные свойства, морской гребешок весьма дорогой.

Почему морские гребешки так дороги?

Высокая цена на морские гребешки связана, в первую очередь, с их редкостью на прилавках. Поставки этих морепродуктов ограничены, а спрос на них высок, что связано с их высоким качеством и неповторимым вкусом. Все эти морепродукты настолько редки, что бронируются заранее, и продают только определенным компаниям. Золотая икра, кстати, тоже относится к продуктам, которые считаются любимыми изысками богатых людей, и за год удается собрать ее не более 10 кг.

Как правильно есть морские гребешки?

Приготовленные морские гребешки могут быть представлены в различных вариациях, с соусом или без, жареные или тушеные. Если гребешок приготавливается дома, то его следует тщательно очистить и нарезать на кусочки. Тонким острым ножом нужно разрезать раковину у основания, а потом аккуратно отделить содержимое от створок. В пищу же идет белый мускул и ярко-оранжевая или красная мантия, остальное следует отправить в мусор.

Сырые морские гребешки можно приправить соевым соусом, который приятно оттеняет сладкий вкус моллюска. Если же гребешки готовятся на гриле, то их можно подавать со специальными соусами для морепродуктов из оливкового масла, лимонного сока и различных специй.

  1. Выводы

Выводы

Морской гребешок — это продукт, который используют и ценят профессиональные шеф-повара и любители морепродуктов, которые готовы заплатить за него дорогую цену. Богатый состав витаминов и минералов, а также неповторимый вкус и аромат делает его уникальным продуктом в своем роде. Как и любой морепродукт, гребешки следует готовить правильно, чтобы получить максимальное удовольствие от еды.

Что делать если мышка плавно двигается
^