Блог

Для чего можно использовать соусник

Соусник — это открытый сосуд, который имеет слив, ручку и предназначен для подачи соусов. Вместимость соусника может изменяться от 35 до 450 мл и его можно комплектовать специальным поддоном. Но для чего нужен соусник и какие блюда можно подавать в нем?

  1. Использование соусов в процессе приготовления блюд
  2. Зачем нужен соусник в сервировке блюд
  3. Какой соус подавать в соуснике
  4. Роль соевого соуса в приготовлении блюд
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Использование соусов в процессе приготовления блюд

Соус является неотъемлемой частью многих блюд. Он не только подают к уже приготовленным блюдам, но и используются в процессе их приготовления. Например, можно увеличить вкусовые качества продуктов, если их запекать под соусом или жарить в соусе. Это позволяет сочетать несколько вкусов в одном блюде и придавать ему различные оттенки вкуса.

Зачем нужен соусник в сервировке блюд

Соусник пришел на замену традиционным тарелочкам, которые использовались для подачи соусов. Он стал неотъемлемой частью сервировки стола в ресторанах, кафе и дома. Соусник используется как по назначению — для подачи различных соусов к основному блюду, так и для подачи оливок, орешков, масла, джема и всего того, что подается в небольших количествах.

Какой соус подавать в соуснике

Соусник можно использовать для подачи различных типов соусов. Например, в небольшой глиняный соусник можно вылить сметану, кетчуп, соус для мяса, рыбы или птицы. Вы можете экспериментировать с различными соусами, добавляя в них специи, чтобы придать блюду больше вкуса и аромата.

Роль соевого соуса в приготовлении блюд

Соевый соус является одним из самых популярных соусов в мире. Он имеет особый вкус и аромат, который позволяет использовать его как основу для соусов ко многим мясным блюдам. Например, утка по-пекински, мясо по-японски «терияки», мясо с пряным соусом «якинику», корейские бульгоги и кальби. Также соевый соус используется для приготовления соусов для жарки знаменитой азиатской лапши — чапче, якисоба, пад тай.

Полезные советы

  • Используйте соусник для подачи различных типов соусов, сметаны, масла, оливок и других продуктов.
  • Если Вы предпочитаете пикантные соусы, экспериментируйте с различными специями и добавками, чтобы придать соусу больше вкуса и аромата.
  • Если Вы используете соусник для хранения соусов, не забывайте помешивать содержимое регулярно, чтобы сохранить его свежесть.
  • Если Вы планируете использовать соусник на пикнике или на открытом воздухе, не забудьте установить его на плоскую поверхность, чтобы избежать проливания содержимого.

Заключение

Соусник — это важный элемент при сервировке блюд и приготовлении соусов. Он позволяет сохранять свежесть соусов и подавать их к столу в удобном и эстетичном виде. Используйте соусник креативно, экспериментируйте с различными типами соусов и придавайте вашим блюдам уникальный вкус и аромат.

^