Блог

Как называется персик с инжиром

Персик с инжиром — миф или реальность? В данной статье мы разберемся в этом вопросе и расскажем о многих интересных фактах связанных с этими фруктами.

  1. Инжирный персик или блюдчатый персик
  2. Дерево с инжиром
  3. Инжир по-русски
  4. Плоские персики или инжирные
  5. Виды персиков
  6. Советы по выбору и хранению персиков
  7. Заключение

Инжирный персик или блюдчатый персик

Первое, что следует заметить — инжирный или блюдчатый персик не имеет никакого отношения к инжиру. Это всего лишь название, возникшее из-за формы фрукта, напоминающей блюдце. Некоторые люди также считают, что данное название возникло из-за схожести вкуса персика и инжира, однако это всего лишь догадки и мифы.

Дерево с инжиром

Интересно то, что само дерево с инжиром называется фиговым деревом или смоковницей. Инжир — это всего лишь одно из названий этого плода. Фиги являются одной из самых древних культур на Земле, они произрастают вот уже 6 миллионов лет, и археологи уверены, что это первая культура, которую начали возделывать люди. Сегодня фиговые деревья можно найти в субтропических регионах Азии, Африки и Южной Европы.

Инжир по-русски

Между тем, наше фиговое дерево или инжир имеет несколько названий — инжир, фига, фиговое дерево и смоковница обыкновенная. Однако все они относятся к одному растению рода Фикус семейства Тутовые.

Плоские персики или инжирные

Плоские персики на самом деле не имеют отношения к инжиру, хотя их в народном обиходе часто называют «инжирными». Они отличаются необычной формой и более сладким вкусом, поэтому их часто используют в кулинарии.

Виды персиков

Персики делятся на несколько групп: настоящие персики, нектарины, павии и клинги. Настоящие персики имеют опушенную кожицу, нежную мякоть и отделяющуюся косточку. Нектарины отличаются от настоящих персиков отсутствием опушенности на кожице и отделяющейся косточкой. Павии также имеют опушенную кожицу и нежную мякоть, но косточка не отделяется. Клинги или консервные персики имеют хрящевую мякоть и неотделяющуюся косточку.

Советы по выбору и хранению персиков

Чтобы выбрать вкусные и сочные персики, следует обращать внимание на цвет и запах фрукта. Зрелые персики должны быть с золотисто-желтыми кожурой и приятным ароматом. Чтобы сохранить свежесть и сочность, персики лучше хранить при температуре около 10 градусов и примерно на неделю.

Заключение

Таким образом, персик с инжиром — это всего лишь миф, однако многие люди всё ещё называют плоские персики инжирными. Фиговое дерево, или смоковница, является одним из наиболее древних и распространенных культур на Земле. Персики же подразделяются на несколько видов, каждый из которых имеет свои особенности. Выбирая персики, стоит обращать внимание на цвет и запах, а хранить их лучше при температуре около 10 градусов.

^