Как правильно выбрать суши
Суши — это не только вкусное блюдо японской кухни, но и источник полезных веществ, таких как белок, жир, кальций, фосфор и Витамины А, С, D и Е. Только правильно выбранные и приготовленные суши сохранят в себе все полезные свойства. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать суши, какие виды суши самые вкусные, на что обращать внимание, чтобы определить качество суши, и приведем советы по приготовлению.
- Основные признаки свежести суши
- Какие должны быть настоящие суши
- Какие самые вкусные суши
- Как определить качество суши
- Как правильно приготовить суши
Основные признаки свежести суши
- Отсутствие постороннего запаха у рыбы. При приготовлении суши и роллов используется только морская рыба.
- Однородная, не заветренная поверхность рыбы. Если вы обнаружили, что кусочек рыбы имеет сухую поверхность, то это — верный признак ее несвежести.
- Теплый рис.
- Неплотная консистенция риса.
Какие должны быть настоящие суши
Настоящие суши должны быть свежими и выглядеть нарядно. Размер суши, как правило, не превышает 6-7 см, роллы в диаметре не должны быть более 5-6 см. Рыба, овощи и сыр используются только свежие, без посторонних примесей и запахов. В роллах начинка должна плотно «скатываться», не выпадать при подъеме и обмакивании в соевый соус.
Какие самые вкусные суши
Теперь давайте поговорим о самых вкусных видах суши.
- Томаго Суши Ролл обладает свойственным и отличным от всех суши роллов вкусом.
- Куриный Суши Ролл с Чеддером.
- Таки Суши Ролл.
- Чукка Суши Ролл.
- Суши Ролл Калифорния с крабом.
- Калифорния Хот Ролл.
- Америка Хот Суши Ролл.
- Бонито Суши Ролл.
Как определить качество суши
Качество суши можно определить, обратив внимание на следующие параметры:
- Цвет свежей рыбы всегда яркий, а сам продукт блестящий. Подпорченную рыбу легко опознать по ее тусклому цвету. Если вы хотите приобрести суши и роллы с морепродуктами, остановите свой взгляд на его окрасе. Если он ненасыщенный — это говорит о том, что продукт пребывал в заморозке продолжительное время.
- Обратите внимание на скрученный рис и филонки начинки. Если они слишком тугие или наоборот, слишком мягкие, значит, что суши были приготовлены неправильно.
Как правильно приготовить суши
- Приготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить все лишнее. Высыпьте в глубокую сковороду и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
- Приготовьте начинку. Нарезайте свежую рыбу, огурцы, авокадо, морскую капусту и другие овощи или ингредиенты на тонкие полоски.
- Приготовьте нори. Разрежьте листы нори на половину.
- Разложите нори и рис на суши-подложку. Равномерно распределите рис по нори, оставив маленькую полоску без риса на краю нори.
- Разместите начинку на рисе.
- Прокрутите рис и начинку в рулон.
- Нарежьте суши-ролл на кусочки и сервируйте.
Вывод: Правильно выбранные и приготовленные суши — это источник полезных веществ и вкусный продукт, который можно готовить самостоятельно. Настоящие суши должны быть свежими, гармонично выглядеть и иметь не только прекрасный вкус, но и положительный эффект на здоровье. Создавайте свои собственные вкусные комбинации, фантазируйте и наслаждайтесь!