Блог

Как правильно выбрать суши

Суши — это не только вкусное блюдо японской кухни, но и источник полезных веществ, таких как белок, жир, кальций, фосфор и Витамины А, С, D и Е. Только правильно выбранные и приготовленные суши сохранят в себе все полезные свойства. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать суши, какие виды суши самые вкусные, на что обращать внимание, чтобы определить качество суши, и приведем советы по приготовлению.

  1. Основные признаки свежести суши
  2. Какие должны быть настоящие суши
  3. Какие самые вкусные суши
  4. Как определить качество суши
  5. Как правильно приготовить суши

Основные признаки свежести суши

  1. Отсутствие постороннего запаха у рыбы. При приготовлении суши и роллов используется только морская рыба.
  2. Однородная, не заветренная поверхность рыбы. Если вы обнаружили, что кусочек рыбы имеет сухую поверхность, то это — верный признак ее несвежести.
  3. Теплый рис.
  4. Неплотная консистенция риса.

Какие должны быть настоящие суши

Настоящие суши должны быть свежими и выглядеть нарядно. Размер суши, как правило, не превышает 6-7 см, роллы в диаметре не должны быть более 5-6 см. Рыба, овощи и сыр используются только свежие, без посторонних примесей и запахов. В роллах начинка должна плотно «скатываться», не выпадать при подъеме и обмакивании в соевый соус.

Какие самые вкусные суши

Теперь давайте поговорим о самых вкусных видах суши.

  1. Томаго Суши Ролл обладает свойственным и отличным от всех суши роллов вкусом.
  2. Куриный Суши Ролл с Чеддером.
  3. Таки Суши Ролл.
  4. Чукка Суши Ролл.
  5. Суши Ролл Калифорния с крабом.
  6. Калифорния Хот Ролл.
  7. Америка Хот Суши Ролл.
  8. Бонито Суши Ролл.

Как определить качество суши

Качество суши можно определить, обратив внимание на следующие параметры:

  1. Цвет свежей рыбы всегда яркий, а сам продукт блестящий. Подпорченную рыбу легко опознать по ее тусклому цвету. Если вы хотите приобрести суши и роллы с морепродуктами, остановите свой взгляд на его окрасе. Если он ненасыщенный — это говорит о том, что продукт пребывал в заморозке продолжительное время.
  2. Обратите внимание на скрученный рис и филонки начинки. Если они слишком тугие или наоборот, слишком мягкие, значит, что суши были приготовлены неправильно.

Как правильно приготовить суши

  1. Приготовьте рис. Хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить все лишнее. Высыпьте в глубокую сковороду и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
  2. Приготовьте начинку. Нарезайте свежую рыбу, огурцы, авокадо, морскую капусту и другие овощи или ингредиенты на тонкие полоски.
  3. Приготовьте нори. Разрежьте листы нори на половину.
  4. Разложите нори и рис на суши-подложку. Равномерно распределите рис по нори, оставив маленькую полоску без риса на краю нори.
  5. Разместите начинку на рисе.
  6. Прокрутите рис и начинку в рулон.
  7. Нарежьте суши-ролл на кусочки и сервируйте.

Вывод: Правильно выбранные и приготовленные суши — это источник полезных веществ и вкусный продукт, который можно готовить самостоятельно. Настоящие суши должны быть свежими, гармонично выглядеть и иметь не только прекрасный вкус, но и положительный эффект на здоровье. Создавайте свои собственные вкусные комбинации, фантазируйте и наслаждайтесь!

^