Блог

Когда нужно добавлять приправу для плова

Плов — это ароматное блюдо, где кроме основного ингредиента (риса) используется также специальная приправа. Многие домашние кулинары сталкиваются с вопросом о том, когда и как правильно добавлять приправу, чтобы плов получился по-настоящему вкусным. Именно об этом будет рассказано далее.

  1. Когда лучше всего добавлять специи
  2. Сколько добавлять готовой приправы в плов
  3. Сколько нужно добавлять приправы для плова
  4. Когда зиру добавляют в плов
  5. Какие специи добавлять в плов
  6. Подробные полезные советы
  7. Выводы и заключение

Когда лучше всего добавлять специи

В первую очередь необходимо знать, что специи нужно добавлять в конце приготовления плова. Таким образом, температура уже понижена, что позволяет сберечь большую часть полезных веществ в специях. Кроме того, чтобы еще больше сохранить ценные вещества в специях, можно прогреть их на сухой сковороде перед добавлением в блюдо.

Сколько добавлять готовой приправы в плов

Приправа используется для приготовления плова и, как правило, продается в виде специальных пакетиков. Рекомендуемая дозировка: 1 пакетик на 1 кг риса. При этом не следует забывать, что дозировка может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений и рецепта.

Сколько нужно добавлять приправы для плова

В разных рецептах плова можно встретить самые разные рекомендации относительно количества приправы. Некоторые эксперты советуют добавлять всего чайную ложку, а другие — треть стакана на 1 кг риса. В любом случае, если вы первый раз готовите плов, то рекомендуется начинать с небольшого количества приправы и постепенно добавлять, пока не достигнете нужного вкуса.

Когда зиру добавляют в плов

Зиру — это одна из основных составляющих приправы для плова. Его следует добавлять еще в начале приготовления, чтобы специя полностью передала свой аромат рису и мясу. Некоторые повара даже рекомендуют предварительно обжаривать зиру и только затем добавлять остальные ингредиенты блюда.

Какие специи добавлять в плов

Кроме зиры, приправа для плова может содержать еще несколько специй. К ним относятся перец чили, чеснок и куркума. Перец чили придает блюду остроту, а чеснок и куркума — насыщенный аромат и здоровый блеск.

Подробные полезные советы

  • При добавлении специй не следует забывать про долгое тушение плова. Именно это поможет специям раскрыться и выделить все свои вкусовые и ароматические качества.
  • Если вы предпочитаете сильный и насыщенный вкус, то приправу можно увеличивать в два раза, то есть использовать 2 пакетика на 1 кг риса.
  • Некоторые кулинары советуют приготовить приправу самостоятельно, заменив готовый набор отдельными специями текучки, кориандром, черным перцем и гвоздикой. Таким образом, можно получить настоящий вкус национального казахского или узбекского плова.

Выводы и заключение

Приправа для плова — это одна из ключевых составляющих блюда, и корректное ее добавление позволяет получить настоящий вкус национального блюда. Оптимальное время для добавления специй — в конце приготовления, когда температура уже понижена. Более того, при желании можно увеличить дозировку приправы, чтобы получить мысль пикантный вкус. Кроме того, зиру следует добавлять в начале приготовления, а для насыщенности аромата и запаха можно прогреть специи в сухой сковороде перед добавлением в блюдо. Не забывайте, что экспериментировать с количеством и сочетанием разных специй лучше на свой вкус, и это позволит приготовить настоящий плов в домашних условиях.

^