Блог

Сколько алкоголя в белом квасе

Белый квас — популярный напиток, который, как считается, является безалкогольным. Однако, ГОСТ допускает наличие небольшого количества этилового спирта в квасе до 1,2%. Поэтому, употреблять белый квас и водить машину не рекомендуется.

Сколько алкоголя содержится в 0.5 квасах? Согласно документу, белый квас числится в категории напитков с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%.

Какой квас содержит больше всего алкоголя? По исследованиям было обнаружено, что в квасе «Зеленая линия» и «Царские припасы» содержание этилового спирта превышает допустимую норму.

Сколько градусов в Овсяном квасе? По современным рецептам, овсяный квас должен считаться безалкогольным напитком, содержащим не более 1,2% этилового спирта.

Какой квас не содержит алкоголь? Проверки показали, что большинство квасов могут считаться безалкогольными напитками. Например, в квасах «Никола», «Наша семья. О!» и «Яхонт» содержание этилового спирта составляет всего 0,6%. В то же время в квасах «Вятский квас» и «Красная цена» содержание этилового спирта составляет 0,7%.

Чтобы дополнить информацию, стоит отметить, что для процесса ферментации (изготовление кваса) используются дрожжи. В процессе этой же ферментации в квасе образуется не только этиловый спирт, но и уксусная кислота. Уровень содержания уксусной кислоты в квасе может превышать норму в 2-3 раза.

Как же уменьшить уровень алкоголя в белом квасе? При процессе приготовления кваса можно уменьшить уровень алкоголя, используя малопроцентный дрожжевой старт. Также для уменьшения содержания алкоголя в квасе, можно уставить процесс ферментации.

Итак, белый квас, хоть и считается безалкогольным напитком, содержит небольшое количество этилового спирта до 1,2%. В квасах «Зеленая линия» и «Царские припасы» обнаружено превышение по содержанию этилового спирта. Однако, некоторые квасы могут считаться действительно безалкогольными, например «Никола», «Наша семья. О!» и «Яхонт». Чтобы уменьшить уровень алкоголя в квасе, при процессе приготовления можно использовать малопроцентный дрожжевой старт или остановить ферментацию.

^