Блог

Сколько градусов в духовке Gorenje

Насколько градусов нужно разогреть духовку для идеальной выпечки? Приобретение новой кухонной техники всегда — волнительный процесс. Но как же разобраться в многообразии режимов и определять нужную температуру для приготовления блюд? В этой статье мы рассмотрим, сколько градусов в духовке Gorenje и как правильно настроить температурный режим.

  1. Максимальная температура в Gorenje
  2. Как понять сколько градусов в духовке по цифрам
  3. В каком режиме запекать в духовке
  4. Сколько градусов должна быть духовка для выпечки
  5. Как правильно готовить в духовке Gorenje

Максимальная температура в Gorenje

Максимальная температура приготовления в газовых кухонных плитах Gorenje составляет 200 градусов по Цельсию. Установить желаемое значение можно легко и быстро, необходимо легонько надавить на соответствующую ручку и повернуть ее до соответствующей отметки. В свою очередь, температура духовки регулируется термостатом.

Как понять сколько градусов в духовке по цифрам

Градация температуры в духовке указана на рисунках в инструкции по эксплуатации на стр. 24. При необходимости инструкцию можно запросить на адрес электронной почты. Согласно инструкции, примерные значения градусной шкалы, соответствующие категориям уровней, следующие:

  • Уровень 1: от 1 до 100 градусов.
  • Уровень 2: от 101 до 120 градусов.
  • Уровень 3: от 121 до 170 градусов.
  • Уровень 4: от 171 до 200 градусов.
  • Уровень 5: от 201 до 240 градусов.

В каком режиме запекать в духовке

Подавляющее большинство выпечки лучше готовить в режиме «Верх+низ» для электрических духовок или «Низ» для газовых. В этом режиме тепло равномерно распределяется по всей поверхности блюда и идеально подходит для приготовления пирогов, кексов, запеченных овощей и множества других блюд. Конвекционные духовки сбрасывают влагу и высушивают блюда, поэтому это режим лучше использовать в самом конце, если хотите получить более румяную корочку.

Сколько градусов должна быть духовка для выпечки

Температура для выпечки зависит от конкретного рецепта, однако есть несколько общих рекомендаций. Для приготовления воздушного безе реакцию Майяра необходимо допустить только при температуре, которая меньше 140 °C. Чтобы испекти ржаной хлеб, рекомендуется выдерживать температурный режим 220-240 °C. Также помните, что температура для выпечки печенья, кексов и пирогов лучше выбирать от 180 до 200 °C.

Как правильно готовить в духовке Gorenje

Последняя, но самая важная часть — правильная эксплуатация духовки. Во-первых, вложите блюда только в предварительно разогретую духовку, чтобы продукты готовились равномерно. Во-вторых, используйте только рекомендованные температурные режимы. В-третьих, не забывайте о времени, иначе блюдо может пересохнуть или подгореть.

В заключении можно сказать, что зная сколько градусов в духовке Gorenje, Вы сможете готовить в нем вкусные и полезные блюда. Убедительная просьба: не забывайте об инструкции по эксплуатации и прислушиваться к рекомендациям производителя. Следуйте простым рекомендациям из этой статьи, и Вы сможете получить максимальную выгоду от своей техники и удивить своих близких вкусными блюдами!

Как получить ссылку на любое видео
^