Блог

В чем разница между миндальной мукой и молотым миндалем

В кулинарии миндаль является популярным ингредиентом. Его можно использовать как целыми орехами, так и в виде муки или молотого миндаля. Миндальная мука получается из очищенного миндаля, с которого удалена кожица. Продукт представляет собой тонкую текстуру светлого цвета без темных пятен на шкурке. С другой стороны, молотый миндаль — это то же самое, что и миндальная мука: это просто молотый, неочищенный миндаль с кожурой.

Если вы хотите использовать миндаль для выпечки или приготовления теста, то лучше выбрать миндальную муку из очищенных орехов. Насколько легко будет сниматься кожица, зависит от сорта миндаля. Самым удобным в этом плане считается сорт «нонпарель».

Миндальную муку можно использовать не только для приготовления теста и выпечки, но и для создания необычайно вкусных начинок, супов, соусов, самостоятельных десертов, многие из которых относятся к традиционной средиземноморской кухне. Например, из миндальной муки можно приготовить франжипан, монблан, маффины, пудинги, конфеты, пироги и тарты.

Для здоровья миндаль лучше съесть сырым и не мешать с другими продуктами, такими как мясо или овощи. При термообработке миндаль незначительно, но все же теряет свои полезные вещества. Кроме того, в таком блюде могут не хватать некоторых необходимых организму минералов.

Миндальная мука отличается от обычной пшеничной муки. Она готовится из мелко измельченного миндаля и богата витамином Е, медью и магнием. В отличие от пшеничной муки, она содержит меньше углеводов. Вместо них в составе много клетчатки и полезных жиров. Такая мука не содержит глютена и включает гораздо больше белка, чем обычная.

В заключение, если вы хотите использовать миндаль для приготовления разнообразных блюд, то на рынке можно найти и молотый миндаль, и миндальную муку. При выборе муки лучше остановиться на очищенных орехах, а также убедиться, что продукт не содержит глютена, если у вас наблюдается непереносимость этого вещества. И не забывайте, что сырой миндаль более полезен для здоровья.

^