Что такое темпура в суши
Темпура — это особый тип кляра, в который макаются роллы, а затем обжариваются в раскаленном масле. Этот процесс делает корочку роллов хрустящей, а содержимое — мягким и вкусным. Чтобы приготовить темпуру, вам понадобятся яйцо, специальная темпуровая мука, холодная вода и панировочные сухари. Роллы, сделанные с рисом «наизнанку», лучше всего подходят для обжарки в темпуре.
- Состав темпуры
- Чем темпура отличается от запеченных роллов
- История названия «темпура»
- Альтернативные панировки
- Полезные советы для приготовления темпуры в домашних условиях
- Выводы
Состав темпуры
Темпуру готовят из разных типов продуктов. Самый популярный вид — это эби темпура, изготовленная из свежих креветок. В кляре из темпурной муки, яйца и холодной воды можно использовать различные ингредиенты, такие как овощи (чаще всего спаржа, сладкий перец, цветная капуста), сладкие фрукты, рыбу, морепродукты и иногда мясо.
Чем темпура отличается от запеченных роллов
Несмотря на то, что темпура и запеченные роллы являются термически обработанными блюдами, между ними есть различия. Запеченные роллы не обжариваются в масле и не требуют панировки в темпурной муке. Поэтому запеченные роллы более полезны и менее калорийны, чем роллы, приготовленные в темпуре.
История названия «темпура»
Слово «темпура» происходит от латинского слова tempora — время. В прошлом католики использовали это слово для обозначения постных дней, когда они отказывались от мяса. Quatuor anni tempora означает «четыре времени года», в каждом из которых иезуиты обязательно постились по три дня.
Альтернативные панировки
Если вы не хотите использовать обычные панировочные сухари в своих рецептах, есть множество альтернативных вариантов, которые можно использовать для создания вкусной корочки. Вот список 10 вкусных альтернативных панировок:
- Мука — простой и доступный вариант;
- Манная крупа — создает более плотную корочку в сравнении с мукой;
- Овсянка;
- Кукурузные хлопья;
- Семена и орехи;
- Крекеры;
- Крахмал;
- Отруби.
Полезные советы для приготовления темпуры в домашних условиях
- Используйте свежие ингредиенты для лучшего вкуса блюда;
- Для лёгкой и хрустящей корочки используйте холодную воду в месте с яйцом и мукой;
- Не смешивайте темпуру заранее. Готовьте только необходимое количество перед тем, как обжаривать роллы;
- Обжаривайте роллы в сильно разогретом масле (180-190 градусов) для улучшения вкуса и внешнего вида;
- Пробуйте различные виды ингредиентов для темпуры, чтобы создавать новые и уникальные вкусы.
Выводы
Темпура — это замечательный способ приготовления роллов, который можно использовать, чтобы добавить в блюдо новый вкус и текстуру. Добавляемые ингредиенты могут быть разнообразными и варьироваться от овощей до морепродуктов. Темпура является более калорийным вариантом по сравнению с запеченными роллами, но может быть использована для приготовления специальных блюд, которые будут отличаться от обычных суши.