Где есть рыбу в Стамбуле
Стамбул — настоящий рай для любителей рыбы и морепродуктов. В этом городе множество ресторанов, предлагающих свежие и оригинальные блюда из морских деликатесов. В этой статье мы расскажем, где можно попробовать лучшие блюда из рыбы и как можно самостоятельно поймать свою улов.
- Рестораны морепродуктов в Стамбуле
- Что нужно обязательно попробовать в Стамбуле
- Турецкий чай
- Кёфте
- Симит
- Балык-экмек
- Пахлава
- Дондурма
- Можно ли рыбачить в Стамбуле
- Какую рыбу можно есть в Турции
- Выводы
Рестораны морепродуктов в Стамбуле
Если вы ищете места, где можно насладиться свежими морепродуктами и рыбой, то в Стамбуле есть несколько отличных ресторанов. Известный Hagia Sophia terrace Restaurant, хоть и временно закрыт, но это не помешает вам посетить другие заведения:
- As You Sea Seafood&Kebab
- Zerzevan Fish & Kebab House
- Rainbow Fish & Meat Restaurant
- Safi Roof Lounge
- Divella Bistro Restaurant
- GRACE Rooftop Restaurant
- Ararat Terrace Restaurant & Rooftop
Здесь вы сможете попробовать блюда из разных видов рыбы и морепродуктов, приготовленные на месте.
Что нужно обязательно попробовать в Стамбуле
Но помимо ресторанов, в Стамбуле есть множество блюд, которые необходимо попробовать. Это истинные национальные блюда, которые неоднократно были удостоены уважения и известности во всем мире. Вот некоторые из них:
Турецкий чай
Этот напиток находится на самом верху списка. Турецкий чай не просто напиток, это знак уважения и гостеприимства с местных жителей.
Кёфте
Кёфте — это турецкие мясные котлеты, которые подают с зеленью, луком и соусом. Они в Стамбуле едят как на закуску, так и отдельным блюдом.
Симит
Симит — это аналог американского бэйгла, только с добавлением кунжута и подачей как на продуктам, так и со сладкой начинкой.
Балык-экмек
Балык-экмек — это блюдо из лаваша, с кусочками рыбы и соусом таратор.
Пахлава
Пахлава — это десерт из множества тонких слоев теста, политого сиропом. Он незаменим в качестве завтрака, обеда или ужина.
Дондурма
Дондурма — это турецкое мороженое, которое отличается плотной текстурой и уникальным вкусом. Для тех, кто любит экспериментировать с вкусами — это обязательно к пробованию.
Можно ли рыбачить в Стамбуле
Для любителей рыбной ловли Стамбул может стать излюбленным местом для отдыха. Вы можете поймать рыбу и насладиться ее вкусом вместе с друзьями и семьей. Рыбачить можно с лодки, которую можно взять в аренду, или нанимать лодку с местным рыболовом, который знает лучшие места для улова.
Для самостоятельной рыбалки лучше искать места на скалистых берегах, неподалеку от Стамбула, например — озеро Бююкчекмедже. Здесь можно поймать таких видов рыб, как кеклик, камбалу, окуня, белого амура, а также карпа, карася и другие.
Какую рыбу можно есть в Турции
Турция — это страна с богатой культурой рыболовства. Многие виды рыб, которые живут в местных водах, можно отведать на блюдных столах. Кроме известных и популярных видов, таких как камбала, морской окунь и пеламида, в Турции есть и другие наименее знаменитые вида рыб:
- Kırlangıç (рыба-ласточка с турецкого) — тригла, морской петух
- Kalkan — камбала
- Kılıç (кылыч) — рыба-меч
- Levrek — морской окунь (сибас).
- Lüfer — луфарь
- Mercan (мерджан) — золотистый пагр
- Palamut — бонито, пеламида
- Sardalya (сардалья) — сардина
- Torik — palamut, но большого размера
Выводы
Стамбул — это город, который славится своими богатствами, и рыба и морепродукты здесь представлены на высшем уровне. В ресторанах и кафе вы можете насладиться уникальными и свежими блюдами, а самостоятельная рыбалка позволит окунуться в неповторимую атмосферу природы и местной культуры. Не забудьте попробовать главные местные блюда, такие как кёфте, симит и пахлаву, которые только здесь представлены настоящими экспертами.