Статьи

Как предложить чай кофе клиенту

Предложение чая и кофе — это не просто гостеприимство, а и профессионализм и умение управлять впечатлением клиента. Клиент должен чувствовать себя комфортно и понимать, что ему предлагают высокое качество, как в продукте, так и в сервировке. В этой статье мы рассмотрим, как правильно предложить чай и кофе, как преподнести их в качестве подарка и как рекламировать кофе с собой.

  1. Как предложить гостю кофе
  2. Как правильно предлагать чай
  3. Как преподнести чай в подарок
  4. Как рекламировать кофе с собой
  5. Вывод

Как предложить гостю кофе

При сервировке кофе важно учитывать не только вкус напитка, но и его температуру, внешний вид и представление о качестве продукта. Поэтому при сервировке кофе необходимо учитывать следующие особенности:

  • Кофе подают в одной предварительно подогретой чашке, чтобы напиток сохранял тепло;
  • Кофе можно подавать как за стойкой, так и за столом, при этом блюдце всегда должно быть расположено слева от чашки ручкой последней по направлению к покупателю, а ложка справа от чашки.

Как правильно предлагать чай

Сервировка чая также имеет свои особенности, связанные с правилами этикета и протоколом. Вот несколько советов о том, как правильно предложить чай:

  • Чашки со стола ставят и убирают слева от человека;
  • Предложить первую чашку следует гостю-руководителю, вторую — хозяину-руководителю, третью и четвертую — гостям по субординации (правая сторона — почетная), пятую и шестую — сотрудникам принимающей стороны.

Как преподнести чай в подарок

Чай может стать отличным подарком для коллег, поэтому стоит узнать, как правильно его преподнести. Мы подготовили несколько советов:

  • Презент можно сопроводить книгой о чае или сборником рецептов;
  • Чайную упаковку можно разместить в коробке, корзинке или мешочке (полотняный мешок добавит эффектности);
  • Оформление подарка должно быть приятным на вид и приятным на ощупь.

Как рекламировать кофе с собой

Создание кофейной точки является отличным способом зарабатывания денег на продаже кофе. Но как привлечь клиентов и сделать свой бизнес прибыльным? Мы подготовили некоторые советы:

  1. Общайтесь с посетителями. Вполне вероятно, что некоторые посетители не знают, как заказать кофе или не могут выбрать напиток. Общайтесь с ними и объясняйте, что в вашей кофейне можно найти;
  2. Проводите лекции и мастер-классы по теме кофе. Это поможет вам привлечь не только посетителей, но и установить свой бренд;
  3. Разработайте специальные предложения. Можно предложить клиентам многоразовые карты или бонусные программы для постоянных клиентов;
  4. Сосредоточьтесь исключительно на кофе. Вам не нужно расширять ассортимент включением в меню тортов, кондитерских изделий и тому подобного.
  5. Уделяйте внимание закускам. Незначительные закуски, такие как миндальные орехи или фрукты могут сделать кофейный бизнес более доходным;
  6. Сделайте кофейную точку pet-friendly. В большинстве случаев клиенты не смогут оставить своих любимцев дома, на это можно обратить внимание;
  7. Создайте особую атмосферу. К вашей кофейной точке клиенты придут не только за кофе, но и за приятной атмосферой.

Вывод

Предложение чая и кофе является важной частью любого делового общения и может быть сделано с большим эффектом, если учитывать правильные протокольные процедуры. При сборе настольных декораций, подарков или рекламе кофейной точки всегда нужно иметь в виду, что главное — это отличный продукт с качественным сервисом.

Сколько стоит франшиза крошки картошки
^