Чем отличается тапас от пинчос
Испанская кухня известна своими национальными блюдами, разнообразными закусками и десертами. Одним из самых популярных видов закусок является тапас, который представляет собой разнообразные блюда, подаваемые к напиткам в испанских барах и кафе. Однако, многие люди путают тапас с другой закуской, известной как пинчос. Чем отличаются эти два блюда и как их подавать и есть?
- Чем тапас отличается от Брускетты
- Чем отличается тапас от пинчос
- Как едят пинчос
- Что означает слово тапас
- Полезные советы
- Заключение
Чем тапас отличается от Брускетты
Тапас — это универсальное понятие, которое может подразумевать любую закуску, которая подается в баре или кафе к вину или пиву. Это может быть салат, суп, овощное рагу или другие блюда. Брускетта, с другой стороны, это итальянская закуска, которая принята подавать до основных блюд для увеличения аппетита. Она приготавливается из хлеба, натертого чесноком и затем обжаренного на гриле. После этого на хлебчик кладут спелые помидоры, сыр, зелень, мясо или другие ингредиенты. Брускетта отличается от тапас тем, что это кусочек гриль-хлеба с добавкой, а тапас — полноценное блюдо.
Чем отличается тапас от пинчос
Тапас — это закуска, которая обычно подается бесплатно к напиткам, а выбор блюд может быть довольно широким. Пинчос, с другой стороны, это блюдо, которое должно быть заказано как самостоятельное блюдо. Подготовка пинчос занимает намного больше времени, чем приготовление тапас. Они подаются в виде миниатюрных версий блюд баскской кухни и традиционно готовятся из рыбы и морепродуктов с тортильей и крокетами. Кроме того, они также отличаются от тапас тем, что их подают на ломтике белого хлеба и украшают шпажкой или зубочисткой. Если тапас едят руками, то горячие пинчос подаются с приборами.
Как едят пинчос
Многие люди возможно не знают, как именно есть пинчос. Это блюдо обязательно подают на хлебе и представляет собой бутерброд на один укус. Это миниатюрные версии блюд из баскской кухни, которые можно легко попробовать, перед тем как заказать полноценное блюдо. Холодные пинчос едят руками, а горячие подаются с приборами.
Что означает слово тапас
Слово «тапас» происходит от испанского слова «tapa», что означает «крышка». Традиционно это был кусочек хлеба, который кладется на стаканы, чтобы закрыть еду от мух, комаров и других насекомых. Позже эти кусочки хлеба заливали маслом и украшали добавками, которые подавали к напиткам в барах. Именно так и появился традиционный испанский закусочный обед — тапас.
Полезные советы
- Если вы хотите попробовать настоящие испанские закуски, не забудьте попросить у официанта рекомендации по выбору блюд, особенно если вы никогда раньше не пробовали тапас или пинчос.
- Если вы заказываете пинчос, не забудьте уточнить, подается ли он горячим или холодным. Это важно, чтобы знать, есть ли вам нужно пользоваться приборами или не стесняться есть руками.
- Если вы собираетесь подавать тапас или пинчос на вечеринке, не забудьте подавать их к маленьким, порционным тарелкам, чтобы гости могли выбирать, что им больше нравится.
- Выбирая тапас, уделяйте внимание описанию блюда, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
- Если вы путешествуете по Испании, попробуйте несколько разных блюд тапас, чтобы попробовать различные кулинарные направления и вкусы региона.
Заключение
Тапас и пинчос — это два различных блюда, которые представлены в испанской кухне. Тапас — это бесплатная закуска, которую можно получить при заказе напитков в барах или кафе. Это может быть любое блюдо, подаваемое маленькой порцией. Пинчос, с другой стороны — это блюдо, которое заказывается отдельно, и оно требует больше времени для приготовления. Они представляют собой миниатюрные версии блюд из баскской кухни и всегда подаются на хлебе. При выборе закусок в Испании стоит уделить внимание на выбор блюд, описание их состава и подачи, чтобы заказать и попробовать настоящие испанские закуски.