Статьи

Чем отличается тапас от пинчос

Испанская кухня известна своими национальными блюдами, разнообразными закусками и десертами. Одним из самых популярных видов закусок является тапас, который представляет собой разнообразные блюда, подаваемые к напиткам в испанских барах и кафе. Однако, многие люди путают тапас с другой закуской, известной как пинчос. Чем отличаются эти два блюда и как их подавать и есть?

  1. Чем тапас отличается от Брускетты
  2. Чем отличается тапас от пинчос
  3. Как едят пинчос
  4. Что означает слово тапас
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Чем тапас отличается от Брускетты

Тапас — это универсальное понятие, которое может подразумевать любую закуску, которая подается в баре или кафе к вину или пиву. Это может быть салат, суп, овощное рагу или другие блюда. Брускетта, с другой стороны, это итальянская закуска, которая принята подавать до основных блюд для увеличения аппетита. Она приготавливается из хлеба, натертого чесноком и затем обжаренного на гриле. После этого на хлебчик кладут спелые помидоры, сыр, зелень, мясо или другие ингредиенты. Брускетта отличается от тапас тем, что это кусочек гриль-хлеба с добавкой, а тапас — полноценное блюдо.

Чем отличается тапас от пинчос

Тапас — это закуска, которая обычно подается бесплатно к напиткам, а выбор блюд может быть довольно широким. Пинчос, с другой стороны, это блюдо, которое должно быть заказано как самостоятельное блюдо. Подготовка пинчос занимает намного больше времени, чем приготовление тапас. Они подаются в виде миниатюрных версий блюд баскской кухни и традиционно готовятся из рыбы и морепродуктов с тортильей и крокетами. Кроме того, они также отличаются от тапас тем, что их подают на ломтике белого хлеба и украшают шпажкой или зубочисткой. Если тапас едят руками, то горячие пинчос подаются с приборами.

Как едят пинчос

Многие люди возможно не знают, как именно есть пинчос. Это блюдо обязательно подают на хлебе и представляет собой бутерброд на один укус. Это миниатюрные версии блюд из баскской кухни, которые можно легко попробовать, перед тем как заказать полноценное блюдо. Холодные пинчос едят руками, а горячие подаются с приборами.

Что означает слово тапас

Слово «тапас» происходит от испанского слова «tapa», что означает «крышка». Традиционно это был кусочек хлеба, который кладется на стаканы, чтобы закрыть еду от мух, комаров и других насекомых. Позже эти кусочки хлеба заливали маслом и украшали добавками, которые подавали к напиткам в барах. Именно так и появился традиционный испанский закусочный обед — тапас.

Полезные советы

  1. Если вы хотите попробовать настоящие испанские закуски, не забудьте попросить у официанта рекомендации по выбору блюд, особенно если вы никогда раньше не пробовали тапас или пинчос.
  2. Если вы заказываете пинчос, не забудьте уточнить, подается ли он горячим или холодным. Это важно, чтобы знать, есть ли вам нужно пользоваться приборами или не стесняться есть руками.
  3. Если вы собираетесь подавать тапас или пинчос на вечеринке, не забудьте подавать их к маленьким, порционным тарелкам, чтобы гости могли выбирать, что им больше нравится.
  4. Выбирая тапас, уделяйте внимание описанию блюда, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
  5. Если вы путешествуете по Испании, попробуйте несколько разных блюд тапас, чтобы попробовать различные кулинарные направления и вкусы региона.

Заключение

Тапас и пинчос — это два различных блюда, которые представлены в испанской кухне. Тапас — это бесплатная закуска, которую можно получить при заказе напитков в барах или кафе. Это может быть любое блюдо, подаваемое маленькой порцией. Пинчос, с другой стороны — это блюдо, которое заказывается отдельно, и оно требует больше времени для приготовления. Они представляют собой миниатюрные версии блюд из баскской кухни и всегда подаются на хлебе. При выборе закусок в Испании стоит уделить внимание на выбор блюд, описание их состава и подачи, чтобы заказать и попробовать настоящие испанские закуски.

^