Статьи

Что такое харисса из курицы

Харисса из курицы — это блюдо из Северной Африки, которое состоит из курицы, приготовленной с использованием хариссы, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. Это блюдо имеет интенсивный аромат, наполненный различными нотами, такими как ореховые, пикантные, дымные и чесночные. Харисса — это красный соус из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Имя Харис означает национальное сладкое блюдо, состоящее из муки, сахара и масла. Розовая харисса это острая паста из перца чили со специями, производимая в Тунисе.

Курица, используемая для приготовления хариссы, имеет нежирный белок, который является отличным источником питательных веществ. Для тех, кто следит за своей фигурой, это мясо — простой способ получить белок, не набрав лишнего жира. Кроме того, куриное мясо является источником витаминов B6, ниацина, селена и фосфора.

Как приготовить хариссу из курицы:

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки
  • 1 столовая ложка хариссы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте хариссу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте куриные грудки в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Покройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Выньте курицу из миски и смажьте оставшейся маринадом.
  6. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не станет золотистой.

Полезные советы:

  • Используйте остроту хариссы по своему вкусу, добавляя больше или меньше.
  • Для добавления энергии дополнительно можно использовать куриный бульон в качестве основы для приготовления хариссы.
  • При подаче курицу можно украсить свежими травами, такими как петрушка, кориандр или базилик.

Вывод:

Харисса из курицы — это блюдо, полное вкуса и питательных веществ. Она легко приготавливается, имеет мало жира и является источником белка и других минералов. Вы можете наслаждаться этим блюдом на ужине, обеде или в любое время дня, добавляя свой собственный вкус и личность к блюду. Теперь, когда вы знаете все об этом блюде, вы также можете эксперементировать и создавать собственные варианты приготовления.

^