Статьи

Что значит севиче

Севиче, также известное как "ceviche" или "seviche", является одним из самых популярных блюд в Латинской Америке. Родиной севиче считается Перу, где он был изобретен много лет назад. Это блюдо представляет собой маринованные кусочки морепродуктов, обычно из рыбы, которые маринуются в соке лайма и приправах.

Севиче содержит множество вкусовых компонентов, что делает его блюдом с уникальным вкусом. К нему можно использовать различные ингредиенты, такие как репчатый лук, перец чили, сельдерей, томатный сок или оливковое масло. Все эти ингредиенты, смешанные в правильных пропорциях, создают абсолютно уникальный вкус.

Как отличить севиче от тар-тара и карпаччо?

Многие спрашивают, в чем разница между севиче и тар-таром или карпаччо. В отличие от тар-тара и карпаччо, севиче предлагает большее разнообразие рецептуры. Кроме того, севиче больше напоминает салат, в то время как тар-тар и карпаччо это блюда из мясо-и рыбных продуктов.

Кто придумал севиче?

Точно никто не знает, кто изобрел севиче — это легенда, которая предалагает несколько версий. Одна из версий гласит, что севиче был придуман перуанскими рыбаками. Многие из них выходили на море на долгие периоды времени без возможности зажечь костер. Их рыба часто оставалась сырой и они начали заливать ее соком лайма, чтобы смягчить ее вкус и чтобы она дольше хранилась. Однако, вторая легенда, говорит о том, что рыбак, заблудившись в океане, съел рыбу сырую и залил ее лаймом, чтобы не отравиться.

Как правильно произносить севиче?

Севиче произносится с ударением на последнем слоге, как «се ля ви». Тем не менее, в некоторых племенах индейцев в Перу и Боливии букву "в" заменяют на "б". В этом случае они называют севиче «себиче». Кстати, это южноамериканское блюдо, известное во всех странах межамериканского перешейка.

Полезные советы при готовке севиче:

  • Используйте только новую свежую рыбу, чтобы избежать инфицированной ее бактериями.
  • Помните о гигиене при готовке севиче. Маринование в кислой среде не может убить все бактерии.
  • Не используйте металлические столовые приборы при смешивании ингредиентов, так как металл может нарушить хрупкий баланс между кислотой и протеинами.
  • Севиче лучше всего подавать с мягкими овощами, такими как сладкий перец, кукуруза или авокадо.
  1. Вывод

Вывод

Таким образом, севиче — это вкусное и уникальное блюдо, которое идеально подходит как для горячих, так и для холодных дней. Благодаря различным рецептам и национальным традициям, это блюдо приобрело множество вкусовых оттенков. Если вы еще не пробовали эту перуанскую лакомство, то я настоятельно рекомендую добавить ее в свой список для обязательной попробовать в ближайшее время.

^