Статьи

Почему пончик называется Донат

В народе также есть название «берлинер», но это уже привычное название для традиционного немецкого пончика с начинкой.

  1. Почему у доната дырка в середине
  2. Как правильно есть пончики и донаты
  3. Полезные советы перед приготовлением
  4. Выводы

Почему у доната дырка в середине

Интересный факт, что дырка в середине доната придумана не ради эстетических причин, а ради удобства. Изначально донаты готовились очень плотными и жирными, а в центре они не всегда хорошо прожаривались, что могло портить вкус. Чтобы решить эту проблему, шеф-повар названных им донатов придумал сделать дырку в середине, чтобы избавиться от недопеченной части. Очень скоро пончик с дыркой стал популярным, и производители донатов стали сознательно делать такую форму.

Как правильно есть пончики и донаты

Пончики лучше всего есть горячими, только что из фритюрной ванны. Для них поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой. Донат подается обычно холодным, хотя он тоже может готовиться на глазурной ванне, но с посыпкой. Употреблять донат также лучше холодным, что делает его более сочным и ароматным.

Полезные советы перед приготовлением

Для приготовления пончиков или донатов нужно иметь под рукой качественные ингредиенты, а также подходящую форму для теста. Чтобы пончики и донаты были воздушными и нелипкими, важное значение имеет температура масла: она должна быть стабильной и не превышать 180 градусов. Перед погружением теста в масло следует его раскатать и вырезать формы, а затем оставить на примерно 10 минут на поверхности стола для подъема.

Выводы

Пончик и донат — это не одно и то же, что стоит знать всем любителям кондитерских изделий. Сегодня донат популярен не только в США, но и во всем мире, и его рецепт подвергся нескольким изменениям. Независимо от того, какую выпечку вы предпочитаете, важно правильно ее готовить и употреблять, чтобы наслаждаться настоящим вкусом жаренных изделий и получать удовольствие от еды.

^