Нужно ли маркировать шоколад
Шоколад и его производные продукты обязательны к сертификации в форме декларирования. Кроме этого, продавцы обязаны оформить декларацию о соответствии на шоколад, который является изделием ручной работы, по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
- Как маркировать молочные продукты
- Исключения из списка маркировки
- Необходимые документы для продажи шоколада
- Советы по маркировке шоколада
- Заключение
Как маркировать молочные продукты
Для молочных продуктов, упакованных в упаковки не более 30 грамм, маркировка не требуется. Однако, если такие продукты будут продаваться в упаковке, то каждая должна быть помечена одним кодом.
Исключения из списка маркировки
Из перечня продуктов, подлежащих обязательной маркировке, исключены товары легкой промышленности, изготовленные ремесленниками. Таким образом, трикотажные блузки машинной и ручной вязки, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, текстиль для кухни и постельное белье не требуют маркировки.
Необходимые документы для продажи шоколада
Для того, чтобы продавать шоколад, необходимо оформить декларацию о соответствии по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Для оформления декларации необходима электронная подпись и заполнение сведений о юридическом лице или ИП, а также о производимом товаре. Сроки оформления декларации занимают 2-3 дня, а стоимость услуг отправляется на почту клиента.
Советы по маркировке шоколада
- Соблюдайте все нормы и требования при маркировке шоколада и другой продукции питания.
- Убедитесь, что все документы для маркировки шоколада оформлены правильно и в срок.
- При продаже шоколада, помните о правилах упаковки и маркировки, которые помогут сохранить товар в хорошем состоянии и предоставят информацию покупателю о составе и происхождении продукта.
Заключение
В обязанности предпринимателей входит сертификация продукции, включая шоколад и его производные продукты. Однако, существуют исключения, когда продукция, например, упакованная в упаковки массой не более 30 грамм, не требует маркировки. При продаже шоколада, необходимо оформить декларацию о соответствии по техническому регламенту, что позволит продавать товар без проблем и по закону. Соблюдение всех правил и требований помогут предотвратить ненужные финансовые и прочие проблемы.