Блог

Нужно ли маркировать шоколад

Шоколад и его производные продукты обязательны к сертификации в форме декларирования. Кроме этого, продавцы обязаны оформить декларацию о соответствии на шоколад, который является изделием ручной работы, по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

  1. Как маркировать молочные продукты
  2. Исключения из списка маркировки
  3. Необходимые документы для продажи шоколада
  4. Советы по маркировке шоколада
  5. Заключение

Как маркировать молочные продукты

Для молочных продуктов, упакованных в упаковки не более 30 грамм, маркировка не требуется. Однако, если такие продукты будут продаваться в упаковке, то каждая должна быть помечена одним кодом.

Исключения из списка маркировки

Из перечня продуктов, подлежащих обязательной маркировке, исключены товары легкой промышленности, изготовленные ремесленниками. Таким образом, трикотажные блузки машинной и ручной вязки, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, текстиль для кухни и постельное белье не требуют маркировки.

Необходимые документы для продажи шоколада

Для того, чтобы продавать шоколад, необходимо оформить декларацию о соответствии по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Для оформления декларации необходима электронная подпись и заполнение сведений о юридическом лице или ИП, а также о производимом товаре. Сроки оформления декларации занимают 2-3 дня, а стоимость услуг отправляется на почту клиента.

Советы по маркировке шоколада

  • Соблюдайте все нормы и требования при маркировке шоколада и другой продукции питания.
  • Убедитесь, что все документы для маркировки шоколада оформлены правильно и в срок.
  • При продаже шоколада, помните о правилах упаковки и маркировки, которые помогут сохранить товар в хорошем состоянии и предоставят информацию покупателю о составе и происхождении продукта.

Заключение

В обязанности предпринимателей входит сертификация продукции, включая шоколад и его производные продукты. Однако, существуют исключения, когда продукция, например, упакованная в упаковки массой не более 30 грамм, не требует маркировки. При продаже шоколада, необходимо оформить декларацию о соответствии по техническому регламенту, что позволит продавать товар без проблем и по закону. Соблюдение всех правил и требований помогут предотвратить ненужные финансовые и прочие проблемы.

^