Сколько стоит 1 кг рукколы
Руккола, или же гусеничник посевной, является популярным и вкусным растением, которое часто используют в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая гарнирами. Однако, перед покупкой рукколы, многие задаются одним вопросом: сколько стоит 1 кг рукколы и где ее можно купить?
Согласно данным, в настоящее время стоимость 1 кг рукколы составляет 895,00 рублей. Однако, стоимость пучка рукколы немного отличается и составляет примерно 170 рублей. В Казахстане же, цена на рукколу может колебаться от 280 ₸/10 гр. до 5гр. Семена Микрозелени Руколы 5гр.
- Название и описание рукколы
- Польза рукколы для организма
- Как добавить рукколу в ежедневный рацион
- Советы по хранению рукколы
- Выводы
Название и описание рукколы
Руккола, также известна как гусеничник посевной, индау посевной или эрука посевная, является одним из видов растений из семейства Капустные — Eruca sativa.
Это однолетнее травянистое растение, обладающее приятным остро-горьким вкусом и ароматом. Рукколу легко узнать по ее длинным, изогнутым листьям, которые напоминают форму софитов. Руккола изначально выращивалась в Средиземноморье, но в настоящее время она широко распространена по всему миру.
Польза рукколы для организма
Руккола — не только вкусная, но и полезная. Среди прочих веществ, содержащихся в рукколе, большое значение имеют витамин А, витамин К, фолиевая кислота и витамин С. В ста граммах свежей зелени рукколы содержится 25 калорий, а также углеводы, пищевые волокна и растительный белок.
В том числе, глубокий зеленый цвет рукколы свидетельствует о содержании пигмента под названием хлорофилл. Он является полезным для организма, так как не только дает растению зеленый цвет и помогает восстанавливать ткани, но также ускоряет заживление ран.
Как добавить рукколу в ежедневный рацион
Руккола — это универсальный продукт, который можно добавлять в различные блюда. Она идеально сочетается с мясом, сыром, рыбой и овощами, обладает ярким вкусом и приятным ароматом.
Рукколу можно добавлять в салаты, коктейли, напитки и используя в качестве гарнира. Можно добавлять рукколу в мясные блюда либо размешивать с тертым сыром и оливковым маслом, чтобы получить великолепный соус для пасты.
Советы по хранению рукколы
Рукколу лучше всего хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкус. Избегайте хранения рукколы в зале и на солнце. Не рекомендуется хранить рукколу влажной, поскольку она может стать скользкой и начать прогнивать.
Если вы купили рукколу в оли в магазине, вы можете ее разложить на бумажный полотенец и положить в пакет. Таким способом вы избежите скопления влаги и поможете рукколе оставаться свежей надолго.
Выводы
Руккола — это вкусный и полезный продукт питания, который является отличным источником витаминов и минералов. Хотя стоимость рукколы может отличаться в различных регионах и магазинах, ее можно легко включить в свой ежедневный рацион и наслаждаться ее вкусом и пользой.