Чем можно смазать курицу перед запеканием
Перед запеканием курицу необходимо смазать жиром или маслом, чтобы получить сочное и ароматное блюдо с румяной корочкой. Однако, какой жир или масло использовать — вопрос не из простых. Для того, чтобы выбрать лучший вариант, мы собрали несколько рецептов и советов от профессионалов.
- Чем смазать курицу для золотистой корочки на сковороде
- Чем намазать целую курицу для запекания
- Чем смазать курицу, если нет майонеза
- В чем замариновать курицу для запекания
Чем смазать курицу для золотистой корочки на сковороде
Для того, чтобы получить золотистую корочку при пожарке на сковороде, рекомендуется использовать оливковое масло. Посолите и поперчите курицу, затем смажьте ее маслом. Курицу лучше всего класть на решетку, а внизу поставить противень с картошкой. Таким образом, жир с курицы будет капать на картошку, придавая ей зажаренный аромат.
Сверху курицу нужно поливать вытопленным жиром каждые десять минут для того, чтобы несмеженная кожица стала золотистой и аппетитной.
Чем намазать целую курицу для запекания
При запекании целой курицы рекомендуется использовать сливочное или растительное масло. Это придаст курице румяную корочку и сохранит ее сочность. Если же вы хотите добиться более интересного вкуса, можно воспользоваться советами великого шеф-повара Хестона Блюменталя.
Чем смазать курицу, если нет майонеза
Если у вас нет майонеза, но вы хотите приготовить курицу с аппетитной корочкой, существует множество других ингредиентов, которые можно использовать взамен. Например, растительное масло, соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мелко рубленная кинза. Можно также воспользоваться смесью из: растительного масла, паприки, карри, сушеной кинзы, перца чили, лимонного сока, соли и перца.
В чем замариновать курицу для запекания
Чтобы придать курице более насыщенный вкус, можно замариновать ее в различных ингредиентах. Вот несколько универсальных рецептов маринада для куриного мяса:
- Лимонный маринад с пряностями — смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, тимьян, острый перец, соль и перец.
- Медово-соевый маринад — смешайте мед, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.
- Маринад острый азиатский — смешайте кокосовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, острый перец и лаймовый сок.
- Винный маринад с горчицей — смешайте белое вино, горчицу и масло оливковое или растительное.
- Маринад на кефире — смешайте кефир, чеснок, паприку, соль и перец.
- Чесночный маринад для целой курицы — смешайте чеснок, розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Горчичный маринад для хрустящей корочки — смешайте горчицу, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Сливочный маринад — смешайте растительное масло, сливки, чеснок, тимьян, острый перец, соль и перец.
Таким образом, выбирать, чем смазать курицу перед запеканием, можно исходя из личных предпочтений и наличия ингредиентов. Но с помощью наших советов вы сможете приготовить курицу вкусную и аппетитную, как настоящий профессионал!