Приготовление

Как правильно замачивать утку

Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и нежную утку, нужно правильно ее приготовить. В этой статье мы подробно разберем, как замачивать утку перед приготовлением и сколько времени это занимает.

  1. Как замачивать утку перед приготовлением
  2. Сколько нужно вымачивать утку
  3. Как долго держать утку в соленой воде
  4. Нужно ли вымачивать мясо дикой утки перед готовкой
  5. Вывод

Как замачивать утку перед приготовлением

Перед запеканием утку нужно замочить. Это позволяет не только придать ей нужный вкус и аромат, но также сделать ее более мягкой и сочной. Существует несколько способов замачивания утки.

Если у вас замороженная утка, то ее нужно разморозить. Для этого тушку нужно положить в холодильник на сутки. Но если у вас нет времени, то вы можете положить утку в кастрюлю с холодной водой и менять воду каждые полчаса до тех пор, пока утка полностью не разморозится.

Перед маринованием некоторые хозяйки ошпаривают утку кипятком. Так поры на ее коже запечатываются, а корочка запекается правильно. Иногда тушку замачивают на непродолжительное время в воде с добавлением соли. Вы можете оставить утку на час, хорошо натерев ее смесью из соли и специй.

Сколько нужно вымачивать утку

Однако, основной способ замачивания утки — это маринад. Маринад позволяет дать утке не только нужный вкус и аромат, но и сделать ее более мягкой и сочной. Чтобы утка хорошо пропиталась маринадом, ее нужно вымачивать в нем.

Замочить в солинаде утку нужно на время от 4 часов до двух суток. Держите утку в прохладном месте в течение всего времени замачивания. Если вы не имеете возможности вымачивать утку настолько долго, вы можете ее не мочить. В этом случае корочка получится более твердой, но в целом утка будет вкусной и сочной.

Как долго держать утку в соленой воде

Также мы советуем готовить утку в маринаде. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соль, специи и воду, чтобы получилась густая масса. Оставьте утку в соленой воде со специями на 10-12 часов. Мясо равномерно просолится, но возьмет только нужное количество соли и аромата специй.

Также мы рекомендуем покупать утку с шеей, так удобнее будет держать ее в процессе погружения во фритюр.

Нужно ли вымачивать мясо дикой утки перед готовкой

Если у вас есть дикая утка, то ее не нужно замачивать в маринаде. Мясо дикой утки очень нежное и сочное, и не требуется длительное вымачивание. В этом случае достаточно просто подержать ее в холодной воде.

Вывод

Замачивание утки перед приготовлением является важным этапом. Маринование позволяет не только придать утке нужный вкус и аромат, но и сделать ее более мягкой и сочной. Но если у вас нет времени на маринование, то вы можете просто оставить утку на несколько часов в холодной воде с солью и специями. Если у вас дикая утка, то ее не нужно мариновать, так как мясо очень нежное и сочное.

Нужно ли размораживать креветки перед тем как жарить
^