Приготовление

Чем можно заменить яйца в фарше для котлет

Чем можно заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша?

Один из главных ингредиентов в фарше для котлет — яйца. Они помогают скрепить фарш и придать тефтели упругость и форму. Однако, если вы следуете вегетарианскому или веганскому образу жизни, или у вас возникла аллергия на куриные яйца, то вам может пригодиться замена яиц в фарше.

Что можно добавить вместо яиц?

Вместо яиц в фарш можно использовать различные ингредиенты, которые помогут скрепить фарш, сохранить его форму и упругость. Например, пшеничную муку, картофельное пюре, сырую картофелину, натертую на мелкой терке, кусок белого хлеба, размоченного в воде или молоке, кукурузный или картофельный крахмал.

Кроме того, можно использовать соевую или нутовую муку, овсяные хлопья, круглый разваренный рис. Эти ингредиенты различны по своей консистенции, однако они все могут использоваться в качестве замены яиц.

  1. Особенности каждого ингредиента
  2. Особенности замены яиц
  3. Выводы

Особенности каждого ингредиента

Картофельное пюре, крахмал и хлеб — это отличные ингредиенты, которые помогут связать фарш вместе. Кроме того, потому что они впитывают жидкость, они могут сделать фарш более влажным.

Пшеничная мука добавляется в качестве связующего ингредиента и помогает скрепить фарш. Овсяные хлопья также могут добавить влаги и объема в блюде.

Сырая картофелина — еще один интересный заменитель яиц, который не только помогает скрепить фарш, но и мягко увлажняет котлеты. Также можно использовать разные сорта мук — соевую и нутовую — которые добавляют жирности и белков в рецепт котлет.

Что скрепляет фарш?

Яйцо скрепляется и свертывается при нагревании, образуя белковую сеть, которая связывает весь фарш. Однако, это не единственный ингредиент, который может скрепить фарш. Можно использовать различные ингредиенты (например, перечисленные выше), чтобы добавить влагу и связующие элементы в фарш.

Что будет если не добавить яйцо в котлеты?

Некоторые кулинары считают, что котлеты без яиц становятся более сухими. Однако, опытные хозяйки и шеф-повара утверждают, что использование яиц не является обязательным. Кроме того, молоко в фарше или залитое в хлеб также может повлиять на мягкость продукта. Если вы хотите избежать использования яиц в рецепте, можете использовать другие заменители, которые придадут фаршу нужную консистенцию.

Особенности замены яиц

Лен и чиа — это веганские яйца, которые используются в замене куриных яиц. Лен нужно замочить в воде на 15-20 минут, а затем использовать, как обычное яйцо. Чиа муки укрепляет фарш, придавая ему жировую консистенцию, после чего становится желеобразным.

Банановое или яблочное пюре — это вкусный способ добавить сладость и консистенцию в рецепт. Когда используется яблочное пюре, котлеты обычно становятся более мягкими, а банановое пюре делает их более сладкими.

Тофу — ещё один интересный ингредиент, который обеспечивает восхитительную текстуру и белковую плотность в котлетах. Тофу можно размять и использовать для создания веганских котлет или же попробовать приготовить веганский омлет.

Выводы

Таким образом, для создания котлет и других блюд из фарша не обязательно использовать яйца. Существует множество заменителей, таких как пшеничная мука, картофельное пюре, сырая картофелина, белый хлеб, кукурузный или картофельный крахмал, овсяные хлопья, лен, чиа, тофу и другие. Попробуйте использовать эти заменители в ваших рецептах и найдите свой любимый способ создания котлет и блюд из фарша.

^