Чем полезна замороженная брусника
Замороженная брусника приносит не только вкусовое удовольствие, но и является ценным продуктом для здоровья. Эта ягода обладает рядом полезных свойств, включая седативное и метаболическое действия, способность выводить токсины из организма, а также выводить соли тяжелых металлов.
- Как есть замороженную бруснику
- Какие болезни лечит брусника
- Сколько ягод брусники можно есть в день
- Как брусника очищает организм
- Полезные советы
- Выводы
Как есть замороженную бруснику
Из замороженной брусники можно приготовить морсы, варенье, добавлять ее в начинки для пирогов и другой выпечки, мясные блюда, делать брусничный соус для блинчиков, сырников и мяса. Эта ягода также подойдет для приготовления десертов.
Какие болезни лечит брусника
Брусника активно применяется в урологии для борьбы с циститом и уретритом, при этом она оказывает антибактериальное, противовоспалительное и мочегонное действия. Она также помогает при ревматизме и ишемической болезни сердца.
Сколько ягод брусники можно есть в день
Если есть свежие ягоды брусники, то в день стоит употреблять до 200 грамм. Однако, сушеная, замороженная или термически обработанная брусника также сохраняет большинство витаминов и минералов, если хранить ее не более года. Обращаем ваше внимание, что чем свежее брусника, тем больше пользы она несет.
Как брусника очищает организм
Брусника рекомендуется врачами для очищения крови, вывода токсинов и солей тяжелых металлов. Она особенно полезна пожилым людям с пониженным иммунитетом и повышенным артериальным давлением. Брусника также оказывает антисклеротическое действие.
Полезные советы
- Для сохранения полезных свойств брусники рекомендуется не хранить ее в морозильной камере более года.
- Чтобы лечебные свойства брусники проявились в полной мере, ее нужно употреблять регулярно.
- Замороженную бруснику можно употреблять также как и свежую, но ее не стоит размораживать, лучше употреблять ее замороженной.
Выводы
Замороженная брусника — это ценный продукт для здоровья. Она обладает множеством полезных свойств, является натуральным диуретиком и прекрасным средством против цистита, уретрита, ревматизма и ишемической болезни сердца. На ее основе можно приготовить многочисленные блюда, что позволяет включить ее в рацион питания. Важно помнить, что для максимальной пользы ее нужно употреблять регулярно и не хранить более года.