Приготовление

Чем полезны цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок — это не только вкусный десерт, но и полезный продукт для организма человека. В данной статье мы рассмотрим все преимущества цукатов из апельсиновых корок и поговорим о лечебных свойствах кожуры апельсина.

  1. Польза цукатов из апельсиновых корок
  2. Полезные свойства сушеных апельсинов
  3. Лечение кожуры апельсина
  4. Поедание корок апельсина
  5. Польза и вред цукатов
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Польза цукатов из апельсиновых корок

Апельсиновые корки — это богатый источник эфирных масел, которые сохраняются в достаточном количестве в цукатах. Они ценятся своими противомикробными и противовоспалительными свойствами и нормализуют работу пищеварительного тракта. Кроме того, преимущества сушеного апельсина также не оставят вас равнодушными.

Полезные свойства сушеных апельсинов

Сушеный апельсин — это ценный источник витаминов С, В, А, D, а также микро и макроэлементов. Калорийность сушеного апельсина составляет 246 калорий на 100 грамм. В апельсине много клетчатки, которая способна улучшить качество крови, наладить работу кишечника и ускорить обмен веществ.

Лечение кожуры апельсина

Цедра апельсинов содержит значительное количество лимонной и пектиновой кислоты, являющимися природным противовирусным средством. Благодаря этим свойствам, кожуру апельсина можно использовать для лечения ОРВИ и облегчения симптомов — кашля, заложенности носа, головной боли.

Поедание корок апельсина

Апельсиновая корка может быть полезна для здоровья, так как она содержит жиры, минералы, витамины, стерин и воду. Однако, перед употреблением корки апельсина следует ее тщательно промыть и избавиться от потенциально вредных химических веществ, которые могут содержаться на поверхности фрукта.

Польза и вред цукатов

Диетологи обвиняют цукаты в избыточном количестве сахара. Да, цукаты содержат много сахара, но и польза все же есть — в цукатах содержится большое количество клетчатки, необходимой для пищеварения, а также витаминов и микроэлементов. Поэтому цукаты могут быть заменой конфетам.

Полезные советы

  1. Перед употреблением корок апельсина следует их тщательно промыть и избавиться от потенциально вредных химических веществ.
  2. Обращайте внимание на состав цукатов при их покупке. Выбирайте продукт с наименьшим количеством сахара.
  3. Ограничьте употребление цукатов в пользу свежих и натуральных фруктов.

Выводы

Цукаты из апельсиновых корок — это полезный продукт, который сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. Помимо этого кожура апельсина может использоваться для лечения ОРВИ. Однако, не стоит забывать и о потенциальном вреде цукатов из-за большого количества сахара. Важно правильно подходить к выбору продукта и употреблять цукаты в умеренном количестве.

^