Чем полезны цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок — это не только вкусный десерт, но и полезный продукт для организма человека. В данной статье мы рассмотрим все преимущества цукатов из апельсиновых корок и поговорим о лечебных свойствах кожуры апельсина.
- Польза цукатов из апельсиновых корок
- Полезные свойства сушеных апельсинов
- Лечение кожуры апельсина
- Поедание корок апельсина
- Польза и вред цукатов
- Полезные советы
- Выводы
Польза цукатов из апельсиновых корок
Апельсиновые корки — это богатый источник эфирных масел, которые сохраняются в достаточном количестве в цукатах. Они ценятся своими противомикробными и противовоспалительными свойствами и нормализуют работу пищеварительного тракта. Кроме того, преимущества сушеного апельсина также не оставят вас равнодушными.
Полезные свойства сушеных апельсинов
Сушеный апельсин — это ценный источник витаминов С, В, А, D, а также микро и макроэлементов. Калорийность сушеного апельсина составляет 246 калорий на 100 грамм. В апельсине много клетчатки, которая способна улучшить качество крови, наладить работу кишечника и ускорить обмен веществ.
Лечение кожуры апельсина
Цедра апельсинов содержит значительное количество лимонной и пектиновой кислоты, являющимися природным противовирусным средством. Благодаря этим свойствам, кожуру апельсина можно использовать для лечения ОРВИ и облегчения симптомов — кашля, заложенности носа, головной боли.
Поедание корок апельсина
Апельсиновая корка может быть полезна для здоровья, так как она содержит жиры, минералы, витамины, стерин и воду. Однако, перед употреблением корки апельсина следует ее тщательно промыть и избавиться от потенциально вредных химических веществ, которые могут содержаться на поверхности фрукта.
Польза и вред цукатов
Диетологи обвиняют цукаты в избыточном количестве сахара. Да, цукаты содержат много сахара, но и польза все же есть — в цукатах содержится большое количество клетчатки, необходимой для пищеварения, а также витаминов и микроэлементов. Поэтому цукаты могут быть заменой конфетам.
Полезные советы
- Перед употреблением корок апельсина следует их тщательно промыть и избавиться от потенциально вредных химических веществ.
- Обращайте внимание на состав цукатов при их покупке. Выбирайте продукт с наименьшим количеством сахара.
- Ограничьте употребление цукатов в пользу свежих и натуральных фруктов.
Выводы
Цукаты из апельсиновых корок — это полезный продукт, который сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. Помимо этого кожура апельсина может использоваться для лечения ОРВИ. Однако, не стоит забывать и о потенциальном вреде цукатов из-за большого количества сахара. Важно правильно подходить к выбору продукта и употреблять цукаты в умеренном количестве.