Приготовление

Когда лучше солить индейку при жарке

Правильная жарка индейки — важный момент при приготовлении этого мяса. Она должна быть сочной, но не слишком жирной. Солить индейку следует перед жаркой, но не слишком заблаговременно, чтобы мясо не стало сухим и невкусным. Важно также правильно нарезать и обжаривать филе индейки.

  1. Как правильно нарезать и обжаривать индейку
  2. Когда правильно солить индейку при жарке
  3. Как мариновать индейку перед жаркой
  4. Когда правильно солить индейку при тушении
  5. Сколько по времени нужно жарить индейку
  6. Как добавлять соль при варке индейки

Как правильно нарезать и обжаривать индейку

Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Прежде чем обжаривать, мясо следует замариновать. После этого стейк обжаривают на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку, после чего убавить газ и готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки индюшатину следует дать отдохнуть под крышкой 5-7 минут.

Когда правильно солить индейку при жарке

Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным. Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать.

Как мариновать индейку перед жаркой

Индейку перед жаркой следует замариновать. Для этого можно использовать различные специи, соусы или маринады. Например, в маринад можно добавить сок лимона, сухой базилик, соль и черный перец. Мясо следует закрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее 4-6 часов.

Когда правильно солить индейку при тушении

Солить мясо нужно не до готовки, а практически в самом его конце. Соль вызывает выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса. Для индейки, тушуемой в бульоне, мясо следует достать из холодильника за 30 минут — час до жарки, как следует посолить и поперчить с обеих сторон. Пальцами вожмите кристаллы соли и перец в мясо. Слегка сбрызнуть стейки растопленным маслом перед тем, как отправить их на гриль также можно.

Сколько по времени нужно жарить индейку

Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Чтобы получить идеальный стейк, следует обжаривать его по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы задать корочки, после чего убавить газ и готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.

Как добавлять соль при варке индейки

За 10 минут до готовности можно добавить соль и лавровый лист. В конце варки морковь и лук с бульона следует вынуть.

Правильная жарка и приготовление индейки может быть сложной задачей, но соответствующая техника может сделать ее очень вкусной и насыщенной. Следуя вышеприведенным советам и рекомендациям, можно получить идеальный стейк или тушеное мясо. Помните, что правильная подготовка мяса перед жаркой и добавление приправ и специй могут сделать блюдо более насыщенным и аппетитным. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты.

Какую еду больше всего любят дети
^