Когда лучше солить индейку при жарке
Правильная жарка индейки — важный момент при приготовлении этого мяса. Она должна быть сочной, но не слишком жирной. Солить индейку следует перед жаркой, но не слишком заблаговременно, чтобы мясо не стало сухим и невкусным. Важно также правильно нарезать и обжаривать филе индейки.
- Как правильно нарезать и обжаривать индейку
- Когда правильно солить индейку при жарке
- Как мариновать индейку перед жаркой
- Когда правильно солить индейку при тушении
- Сколько по времени нужно жарить индейку
- Как добавлять соль при варке индейки
Как правильно нарезать и обжаривать индейку
Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Прежде чем обжаривать, мясо следует замариновать. После этого стейк обжаривают на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку, после чего убавить газ и готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки индюшатину следует дать отдохнуть под крышкой 5-7 минут.
Когда правильно солить индейку при жарке
Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным. Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать.
Как мариновать индейку перед жаркой
Индейку перед жаркой следует замариновать. Для этого можно использовать различные специи, соусы или маринады. Например, в маринад можно добавить сок лимона, сухой базилик, соль и черный перец. Мясо следует закрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее 4-6 часов.
Когда правильно солить индейку при тушении
Солить мясо нужно не до готовки, а практически в самом его конце. Соль вызывает выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса. Для индейки, тушуемой в бульоне, мясо следует достать из холодильника за 30 минут — час до жарки, как следует посолить и поперчить с обеих сторон. Пальцами вожмите кристаллы соли и перец в мясо. Слегка сбрызнуть стейки растопленным маслом перед тем, как отправить их на гриль также можно.
Сколько по времени нужно жарить индейку
Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Чтобы получить идеальный стейк, следует обжаривать его по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы задать корочки, после чего убавить газ и готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Как добавлять соль при варке индейки
За 10 минут до готовности можно добавить соль и лавровый лист. В конце варки морковь и лук с бульона следует вынуть.
Правильная жарка и приготовление индейки может быть сложной задачей, но соответствующая техника может сделать ее очень вкусной и насыщенной. Следуя вышеприведенным советам и рекомендациям, можно получить идеальный стейк или тушеное мясо. Помните, что правильная подготовка мяса перед жаркой и добавление приправ и специй могут сделать блюдо более насыщенным и аппетитным. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты.