Приготовление

Что кушает 2 летний ребенок

Важность правильного питания ребенка не может быть преуменьшена, особенно в 2 года, когда его организм продолжает активно расти и развиваться. В этом возрасте ежедневно в питании должны присутствовать мясо животных или птицы, молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, хлеб, крупы, растительное и сливочное масла. Рыбу и яйца можно включать в рацион 2-3 раза в неделю.

Однако, есть ряд продуктов, которые следует исключить из рациона ребенка до 3 лет. Это грибы, любые консервы (даже домашнего приготовления), маринады и соусы, включая майонез и кетчуп, приправы (хрен, горчица), копчености, жирные продукты (сало, мясо утки и гуся, сыр с высоким процентом жирности), колбасные изделия и термически не обработанное мясо и рыба.

В 2 года лучше кормить ребенка пять раз в день (примерно каждые 3 часа) — завтрак, обед, и ужин, плюс два легких перекуса овощами, фруктами или стаканом молока или кефира с хлебом. С 3 лет можно перейти на четырехразовое питание, добавив к упомянутым приемам пищи полдник. При этом в 2 года ребенок должен есть 4-5 раз в день включая завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный перекус во время второго завтрака или перед сном. Суточная потребность в калориях постепенно растет и в среднем составляет 1400 ккал в день.

Завтрак является важнейшим приемом пищи в день ребенка. В 2 года для завтрака можно приготовить мягкую зеленую стручковую фасоль с сыром, печеную картошку с маслом и сыром, творожную запеканку со сметаной, омлет с сыром, с зеленью или с овощами, сырники с ягодами или сметаной, ленивые вареники, молочный суп, манный пудинг с бананом. Стоит также обратить внимание на наличие разнообразных витаминов и минералов в завтраке.

В заключении, питание ребенка в 2 года является крайне важным, и следует уделять ему должное внимание. Большое значение имеет правильное питание, частота приемов пищи и качество продуктов. Исключение из рациона ребенка запрещенных продуктов поможет сохранить здоровье и профилактику заболеваний. Важно убедиться, что ребенок получает достаточное количество калорий и всех необходимых питательных веществ. Корректно балансированное меню помогает укрепить иммунную систему и обеспечить ребенка энергией для активной жизни и физического развития.

^