Приготовление

Можно ли замораживать готовую долму

Заготовление вкусной и питательной долмы на зиму является блестящей идеей. Более того, при замораживании этого блюда вкусовые качества не утрачиваются. И если хранить замороженную насыщенную долму в правильных условиях в морозильной камере, ее можно хранить достаточно долго. Кроме того, долма считается диетическим блюдом, так как при ее приготовлении листья не нужно обжаривать.

Хранение готовой долмы зависит от того, сварена ли она или еще не приготовлена. Сырая долма, подготовленная для дальнейшей заморозки, должна быть немедленно сохранена в холодильнике, где она продержится около одного дня. Готовую долму можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если она находится в закрытом контейнере. Фактически, любое приготовленное мясо и рыба должны храниться в закрытом контейнере не более 48 часов.

Замороженную долму можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда решите разморозить долму для ее дальнейшей приготовки, необходимо убедиться, что распределение тепла было однородным. Лучшим способом является выкладывание долмы в кастрюлю и плотное прижимание друг к другу. Затем необходимо накрыть тарелкой и заливать кипяченой водой. Для того, чтобы долма не раскрывалась и не разваливалась, необходимо полностью выполнять все шаги предварительной подготовки.

Разогрев долмы, принесенной из холодильника, является несложной задачей. Для этого следует добавить определенное количество воды, закрыть крышкой и разогреть в течение 3-4 минут. Если вы готовите долму с соусом из мацуна, рекомендуется взбить мацун, чтобы он стал пожиже, после чего добавить туда чеснок.

Итак, процесс замораживания долмы является оптимальным решением при ее заготовке на зиму. Следует помнить, что правильное хранение этого блюда в значительной степени влияет на продолжительность его выполнения. Также стоит усвоить, что размораживание долмы требует нашего внимания. Однако, правильно распределенное тепло обеспечит легкую разморозку и отличный вкус в дальнейшем. Не стоит забывать и о том, что подогрев долмы нужно выполнять с учетом дополнительных ингредиентов, которые вы хотите добавить.

^